ТРЕНЕР "ТУЛУЗЫ": НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЧТО ДЕЛАЕТ "ШАХТЕР" В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

21.10.2009 17:30

Наставник французской "Тулузы" Ален Казанова поделился своим взглядом на донецкий "Шахтер" - соперника французов по завтрашнему матчу в Лиге Европы.

- "Шахтер" - это команда, которая боролась бы за первое место в нашем чемпионате, и которая должна была играть в Лиге чемпионов в этом году, - цитирует Казанову AllezTFC. - "Шахтер" находится не на уровне "Партизана" или "Брюгге", а гораздо выше.

- На уровне Лиги чемпионов?

- Да, на очень высоком уровне. У дончан есть опытный тренер, который с командой уже длительное время. Из 24 футболистов "Шахтера" больше половины - сборники. Бразильцы там замечательные - хорошо друг друга знают и понимают. В общем, "Шахтер" - это команда, любящая контролировать мяч, опасно атаковать и быстро переходить из обороны в наступление.

- И все же, они не смогли пройти в основной европейский турнир...

- Я и сам понять не могу, что делает "Шахтер" в Лиге Европы. То, что украинцы в квалифайне уступили румынской "Тимишоаре", для меня загадка.

- Какова ваша задача на грядущий матч?

- Мы будем сконцентрированы, и даже очень - но играть должны с легкой душой. У нас уже есть четыре очка - это неплохо. Нет такой необходимости, чтобы непременно набирать очки в Донецке. Но с другой стороны, "Партизан" будет играть с "Брюгге", и кто-то из них к нам подберется поближе. Так что постараемся хоть что-то, но привезти домой.

comments powered by HyperComments

Последние