КИЕВЛЯНЕ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ПИЩУ

21.10.2009 09:35

 

За прошлый год поступило более 100 жалоб от киевлян, которые отравились в заведениях быстрого питания - фаст-фудах. Об этом сообщает главное управление по вопросам защиты прав потребителей.

 

Муниципальная газета «Крещатик» отмечает, что качество еды в заведениях быстрого питания ухудшилось с наступлением кризиса. По информации газеты, там продают продукцию c истекшим сроком годности, недовешивают, а напитки разбавляют водой.

 

В управлении рассказали, что фаст-фуды являются не самыми большими зонами риска, пишет издание.

 

"С начала этого года мы проверили около 335 заведений питания и недостатки обнаружили в 95%. Это сенсационная цифра. Но хочу заметить, что заведения быстрого питания составляют только 20% нарушителей, остальные - рестораны высокого уровня", рассказал глава управления Сергей Кияниченко.

 

"Чем ресторан дороже, тем дольше блюдо ждет своего потребителя. Поэтому вероятность отравления больше. Неиспользованные вовремя продукты рестораны подают под видом дешевых бизнес-ланчей, качество которых под большим сомнением".

 

Как ранее писало издание «Вечерние вести», ежегодно «уличная» еда (как, впрочем, и купленное с земли мясо и прочая снедь) укладывает  на больничные койки десятки человек. Запретить приобретать все эти «деликатесы» не в состоянии никто. Единственное, что можно сделать, - навести порядок на стихийных рынках, чтобы по возможности свести количество отравлений к минимуму.

 

Проверкой «дикой» торговли прежде всего занимается ветеринарная милиция. К примеру, только в этом году благодаря ее усилиям на стол потребителям не попали 1,5 тыс. тонн некачественной мясопродукции.

comments powered by HyperComments

Последние