ИЗ ЛЮБОВНИЦЫ В ЖЕНЫ

11.10.2009 20:37

Если женщина долгое время находилась рядом с мужчиной на правах любовницы, а после стала женой, это не всегда несет только счастье. Первая эйфория проходит, и ее место занимают тревоги и волнения... Как избавиться от бесконечных звонков и угроз его бывшей жены? Как подружиться с детьми собственного мужа от первого брака? На эти и другие вопросы отвечает психолог-консультант Екатерина ГОРШКОВА.

Марина радовалась, что ее многолетний роман с Сергеем закончился счастливой свадьбой. Пять лет она ждала, когда любимый разведется с женой, - и вот чудо произошло!

Марина приложила много усилий для осуществления своей мечты, и теперь надеялась только на безоблачное счастье. Так оно и было, пока длилось свадебное путешествие.

Как только молодожены спустились с небес на землю, сойдя с трапа самолета, Марина поняла, что все изменилось. Сергею звонила бывшая жена и просила срочно приехать.

Девушка надеялась, что это разовая акция, но очень скоро обнаружила, что семья Сергея, ранее присутствовавшая только в его рассказах, встала на пути Марининого счастья в самом реалистическом образе.


Типичная история... Как найти выход из этой ситуации, не потеряв любимого человека?

Призрак бывшей жены

Бывшая жена Сергея звонила теперь не только ему на мобильный, но и на его новый домашний телефон. Теперь Марине приходилось общаться с ней напрямую. Бывшая жена постоянно в чем-то нуждалась.

Круг вопросов, в решении которых должен быть принимать участие Сергей, был очень широким: здоровье и учеба ребенка, деньги, решение мелких бытовых вопросов, депрессия, отпуск, ремонт и т. д.

Сергей испытывал чувство вины перед брошенной семьей и считал своим долгом помогать им.

Марину раздражали поездки Сергея к бывшей жене, и она себя частенько ловила на мыслях о том, что теперь они поменялись местами: муж ездит от нее к другой, а она волнуется и ждет…

Единственное, что Марину радовало, - ее ситуация была намного лучше, чем у подруги Лены. Бывшая жена ее избранника названивала ей в течение года, караулила у подъезда и угрожала то покончить с собой, то облить лицо Лены кислотой.

Марина злилась, грустила, но совершенно не знала, что делать. Она боялась, что если начнет скандалить, то их отношения испортятся. Терпеть такое положение дел она тоже не могла, потому что стала получать внимания даже меньше, чем в те времена, когда они были любовниками.

Что делать?

Мало кто способен отпустить своего мужа с миром к любовнице, даже если отношения давно исчерпали себя. Поэтому если из разряда любовницы вы перешли в официальные спутницы жизни, нужно быть готовой к мести бывшей жены.

А если у вашего избранника есть дети от предыдущего брака, вам следует подготовиться к марафону по налаживанию отношений с бывшей женой.

Самая правильная тактика в данной ситуации - это спокойствие и терпение. Вот несколько советов, которые помогут достичь этого:

Если, на ваш взгляд, бывшая жена злоупотребляет помощью вашего избранника, скажите ему об этом. Скорей всего, он испытывает чувство вины, поэтому не может отказать.

Только не делайте это в виде ультиматума и скандала - скажите спокойно, что вам не нравится, и обязательно предложите вариант решения проблемы.

Если муж постоянно оправдывается и продолжает бежать к бывшей жене по первому зову, ищет предлог, чтобы побыть там, вам стоит задуматься. Ведь это может быть не только чувство вины, но и привязанность, возобновление старых чувств.
Так произошло с Ритой. Ее муж после трех месяцев совместного проживания стал изменять с… бывшей женой, а через год вернулся к ней.


Если вам не удалось построить гармоничные отношения, основанные не только на сексе, но и на взаимопонимании, в самом начале совместной жизни, то мужчина очень скоро начнет жалеть о том, что ушел из семьи. Поэтому не тратьте время на конфликты, скандалы и злобу, а стройте отношения.

Если бывшая жена ведет себя агрессивно, пытается обидеть вас при встрече или по телефону, угрожает вам и т. д. - ни в коем случае не реагируйте эмоционально на ее слова и не конфликтуйте.

Лучший способ прекратить эти атаки - не обращать внимания, ведь они рассчитаны на то, чтобы вызвать вашу эмоциональную реакцию и подорвать веру в ваши отношения.

Не поддавайтесь на провокации, ведь вы находитесь в более выгодном положении, чем она, и все ее попытки идут от бессилия. Правильная тактика в этой ситуации - это равнодушие.

Вы можете прямо сказать бывшей жене, что вас не интересует ее информация, можете вообще игнорировать ее нападки, отвечая только на вопросы по существу. Будьте уверены в себе, ведь вы ни в чем не виноваты, и если их отношения закончились - значит, в этом они участвовали оба.

Бывшая жена может бояться, что бывший муж не оставит ей и детям денежное содержание или наследство. Того же можете бояться и вы.

Поэтому выясните заранее, кто и на что может претендовать, особенно если ваш избранник - человек небедный.

Лучше всего, если эти аспекты взаимоотношений будут закреплены документально. Этот момент особенно важен, если у вас будут совместные дети.

Несчастные дети

Помимо призрака бывшей жены, внимание вашего мужа могут поглотить отношения с детьми, которых он, между прочим, бросил.

И если раньше он мог довольствоваться тремя минутами общения в день, то теперь чувство вины заставляет его желать проводить с ними все больше времени. Тем более, что этим временем теперь распоряжается бывшая жена.

Может получиться так, что все свободные вечера ваш муж будет проводить со своими детьми. Также он может захотеть провести с ними отпуск.

Здесь перед вами стоит выбор: присоединиться к ним или абстрагироваться и проводить отпуск и вечера в гордом одиночестве.

Если вы выбираете первый вариант, имейте в виду, что его ребенок может ненавидеть вас за то, что вы разлучили его с папой. Эту ненависть может подпитывать бывшая жена, настраивая детей против вас.

Если дети взрослые, ситуация немного проще, поскольку они не настолько нуждаются в присутствии отца, как более младшие. С другой стороны, их материальные претензии больше, и их может злить, что он тратит деньги еще и на вас.

Что делать?

Если вы сделаете вид, что другой семьи не существует, и начнете избегать общения с его детьми, это может привести к тому, что выходные будете проводить одна. А муж, как раньше убегал к вам, будет убегать к первой семье.

Самая лучшая тактика - наладить отношения с детьми. Дело это нелегкое, но если действовать без фанатизма, то вполне достижимое.
Например, Олесе так удалось подружиться с дочкой своего мужа, что она стала доверять ей больше, чем родной матери и отцу.

Секрет Олеси заключался в том, что ей искренне нравилась девочка, и она по-настоящему интересовалась ей, желая помочь малышке как можно легче пережить развод родителей.


Вы не обязаны любить его детей, но не воспринимайте ребенка, как врага, который может разрушить ваше счастье. Это человек, которого ваш муж любит, возможно, больше всех на свете.

В большинстве случаев при разводе ребенок страдает больше всех, потому что он теряет отца и не может понять, почему это произошло.

Его жизнь меняется, и если он маленький, то начинает бояться, что родители его не любят. Посмотрите на ситуацию глазами его ребенка.

Не пытайтесь стать ребенку мамой, не навязывайте свое общение, свои правила и дружбу.

Если вы будете искренне интересоваться его жизнью, разговаривать с ним, помнить о важных для него событиях, не давить на него, то постепенно отношения станут доброжелательными. И, возможно, вы станете его другом.

Не вмешивайтесь в процесс воспитания и не давайте советов, этим вы можете только разозлить мужа. Самое лучшее - это предлагать реальную помощь и мужу, и ребенку, а не критиковать их.

Общие друзья семьи

Возможно, вам придется войти в круг людей, которые знали не только вашего мужа, но и его первую жену.

Может быть, вам представится возможность общаться с этими людьми и с бывшей женой вашего любимого одновременно. На вас будут косо смотреть - ведь ее они знают давно, и, по их мнению, вы разрушили семью.

Что делать?

Главное - не стараться во всем перещеголять его бывшую жену. Общайтесь со всеми ровно и корректно, не стремитесь казаться лучше, чем вы есть, и не вините себя за то, что случилось, не оправдывайтесь.

На язвительные замечания не реагируйте вообще. В то же время не торопитесь со всеми подружиться.

Ни в коем случае не обсуждайте бывшую жену, детей своего избранника и ваши отношения! Сохраняйте нейтралитет - и постепенно к вам привыкнут и, возможно, вы приобретете новых друзей.

Быт вместо романтики

Если раньше ваши встречи были редкими, но яркими и полными сексуальных утех, теперь ситуация может измениться. Вы стали женой, он видит вас каждый день, и ощущение тайны и новизны уже не будет подпитывать ваши отношения.

Многие боятся, что в отношениях появится скука. На самом деле, такое может случиться с любой парой, особенно если отношения строились только на сексе.

Обычно у любовников так мало времени на встречи и столько возможностей быть застуканными, что совершенно не остается времени узнать друг друга лучше.

Когда страсть утихает, а в отношениях появляется не только секс, но и быт, вы можете неожиданно осознать, что оказались рядом с незнакомым человеком.

Парадные одежды, так характерные для любовников, сброшены, начинается реальная жизнь. Оказывается, любимый может быть не только романтичным и сексуальным, он устает, весь вечер смотрит телевизор, не хочет мыть посуду.

Да и ваши взгляды на проведение досуга диаметрально противоположны.

Что делать?

Конечно, можно посоветовать вернуть романтику в отношения. Но любая романтика на следующий день уже не так волнует, как в первый раз. Стремление постоянно держать отношения в напряжении и на грани риска может привести к нервному срыву.

Таким образом вы не построите нормальную семью! Лучший способ избежать подобных проблем - узнать друг друга до принятия всех важных решений. Узнать не только как сексуальных партнеров, но и по-человечески.

Если у вас есть общие интересы, если вы близки друг другу духовно, эмоционально и психологически совместимы, то ваши отношения будут долгими и гармоничными даже при небольшом количестве романтики.

С другой стороны, нужно помнить, что именно страстность и яркость ваших отношений так привлекли вас. Старайтесь не погрязнуть в быте, а оставаться такой же нежной и страстной женщиной, которую он полюбил.

Страх обмана

Трудно верить тому, кто единожды солгал. Конечно, вы будете думать, что являетесь единственной настоящей любовью своего новоиспеченного мужа.

Но все же иногда сомнения в его верности будут ставить под сомнение ваше счастье. Ведь если он изменял своей жене - где гарантия, что он не будет изменять вам?

Вы помните все предлоги, которые он придумывал для жены, чтобы встретиться с вами, и теперь допрашиваете с пристрастием, если он задержался на работе. Вы начинаете ревновать и искать улики. Есть ли основания для этих опасений?

Если вы заполучили мужа путем хитрых манипуляций, постепенно разрушая его брак и подталкивая к решению жениться, то измена с его стороны может последовать довольно быстро.

Человек всегда сопротивляется решению, которое было принято под давлением.

Если во главе ваших отношений стоял секс, возможно, когда тайна и риск будут забыты, мужчина захочет снова их испытать, но уже не с вами.

Существует определенная категория мужчин, которые просто не могут без двойной жизни.

Какая бы прекрасная женщина ни была женой представителя сильной половины человечества, подпадающего под эту категорию, ему всегда нужна еще и другая.

Здесь можно сказать одно: держитесь от них подальше, во всяком случае, не выходите замуж за подобных любовников, если не хотите оказаться в роли обманутой жены.

Это легко проверить, выяснив информацию о том, сколько романов было у вашего избранника после женитьбы, но до вашего появления.

Также вашу ревность и страх может подогревать мысль о том, что на чужом несчастье не построишь счастья. Вы можете испытывать чувство вины и бояться, что месть не заставит себя ждать.

На самом деле, настоящую любовь не так часто можно встретить, и отказываться от нее так же аморально, как и разрушать чужую семью.

Поверьте, что от любимых женщин мужчины не уходят, а это значит, что любовница только является катализатором уже давно назревшего конфликта в отношениях.

И если мужчина решился уйти, то значит, там все действительно было кончено. Но это верно только в том случае, если его уход от жены был не тщательно вами срежессирован, а являлся добровольным решением вашего избранника.

Что делать?

Предсказать, как будут развиваться отношения, невозможно. Бывает так, что человек, который годами изменял своей жене, вдруг встретил настоящую любовь и шагу без нее ступить не может. А бывает так, что самый верный муж вдруг слетает с катушек.

Единственное лекарство от измен - это искренняя любовь, взаимопонимание и наполненные, активные отношения, в которых нет места для скуки.

Жить в постоянном страхе невозможно, поэтому наслаждайтесь любовью столько, сколько отпущено судьбой.

 

эролиб

Berger BDR-042D - 4-х канальный видеорегистратор

comments powered by HyperComments