ДЕТИ: ПРОДАМ, КУПЛЮ, ОБМЕНЯЮ

29.09.2009 15:10

Обратная сторона медали межнациональных браков все чаще оказывается печальной. А пострадавшими становятся, прежде всего, дети. Уже не впервые за этот год «Новая» пишет о том, что муж-иностранец вывозит ребенка за границу и не возвращает. При этом украинки не могут добиться правды.

Киевлянка Надежда несколько лет назад уехала вместе с дочерью Диной в Германию. Несколько недель назад бывший муж украинки — отец 4-летней девочки и палестинец по происхождению — уехал вместе с девочкой в отпуск в сектор Газа, чтобы повидаться с родственниками. Однако в Германию он вернулся без ребенка. Мать до сих пор пребывает в шоке после случившегося, о чем и рассказала «Новой».

«Блокадную границу сектора Газа с Египтом открыли, и моему бывшему вместе с дочерью удалось въехать. Через немецкое посольство ему удалось внести имена в списки на выезд: у мужа немецкое гражданство, у Дины — украинское, — рассказывает Надежда. — В день отъезда, по словам экс-супруга, его мать ушла с дочкой из дому. Куда, неизвестно. Он и его отец искали их, но не нашли. Затем супруг, поверив уверениям отца в том, что Дину вернут, приехал в Германию, на работу. Он вроде бы как ситуацией озабочен, свою вину в том, что уехал, оставив там ребенка, не отрицает и говорит, что будет пытаться сделать все возможное, чтобы ребенка вернуть».

Женщина говорит, что с дочкой ей удалось связаться в прошлую субботу, она уже снова в семье бывшего мужа, и с ней все в порядке.

«Дина пояснила, что она уходила с бабушкой и ночевала не дома. Я написала заявление в немецкую полицию. Они направят его в прокуратуру, где будут решать, что делать дальше. Бывшего мужа обвиняют пока только в том, что он оставил ребенка, а сам выехал», — рассказала «Новой» Надежда.

Сейчас женщина пытается найти помощь в Интернете в «Живом журнале», на ее страничке многие советуют, как быть и куда обращаться. «Новой» в пресс-службе омбудсмена Нины Карпачевой сообщили, что еще не занимаются этим дело, нужно обращение матери. А вот с этим есть проблемы: в разговоре с «Новой» женщина категорически отказалась назвать свою фамилию и имя супруга. Почему, неизвестно.

Тем временем в Днепродзержинске Днепропетровской области произошел вопиющий случай. Родители сами пытались продать своего годовалого ребенка за 7,5 тыс евро!

«Семья неблагополучная, родители — алкоголики. Они отправили эсэмэску с таким диким предложением на ТВ-чат одного из каналов спутникового телевидения. К счастью, никто на него не откликнулся. Ребенок сейчас находится в приюте, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сами родители объясняют случившееся просто: хотели пошутить», — сообщил «Новой» начальник ЦОС ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

В прошлом году в Харькове суд приговорил к 8 годам лишения свободы родителей, которые пытались продать своего ребенка за $14 тыс.

 

НОВАЯ

comments powered by HyperComments

Последние