ОБРАЗ ПРЕЗИДЕНТА КАК ПРАВИТЕЛЯ «СИЛЬНОЙ РУКИ» НЕСОВМЕСТИМ С ЮЩЕНКО

19.08.2009 15:30

Команда Президента Украины Виктора Ющенко откровенно пытается навязать ему позиционирование как правителя «сильной руки». Именно поэтому он публично координирует работу генпрокуратуры и СБУ, а его пресс-служба комментирует текущую деятельность этих ведомств. С такой оценкой вчерашних заявлений Ющенко относительно приоритетов работы Генпрокуратуры выступил заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

«Несомненно, странным выглядит уход Ющенко в нишу представителя «сильной руки». Подобное использование такого образа, а также необходимого для этого админресурса для Ющенко всегда было проблемным. В этом случае стоит вспомнить пресловутый слоган 2004 года «Бандитам – тюрьмы!». К тому же, главным условием эффективного использования в качестве админресурса силового аппарата является ментальное соответствие кандидата образу. В случае с Ющенко об этом говорить не приходится», - отмечает эксперт, слова которого приводит «Vovremya.info».

По мнению Голобуцкого, демонстративно публичная координация работы силовых органов со стороны Президента не только не прибавляет ему электоральных очков, но иногда и доводит до абсурда и без того невластный образ Ющенко.

«В случае с нынешним главой державы говорить об эксплуатации образа представителя «сильной руки» после откровенной профанации расследования ряда резонансных дел, в том числе и собственного отравления, не приходится. Политтехнологи, работающие с Ющенко, сознательно или несознательно превращают его в некого непоследовательного и «рваного» героя современной украинской политики», - отмечает Голобуцкий.

comments powered by HyperComments