АНГЛИЧАНЕ СЧИТАЮТ ШЕВЧЕНКО ГАСТАРБАЙТЕРОМ, А НЕ ФУТБОЛИСТОМ

19.08.2009 10:40

 

Авторитетное британское издание «The Independent» опубликовало статью Сэма Воллейса «Бесстыдный Шевченко и смущение богатеев», в которой автор жестко раскритиковал украинского футболиста Андрея Шевченко за желание заработать больше денег, а не играть в футбол.

Автор материала, в частности, относит приобретение украинского форварда владельцем «Челси» Романом Абрамовичем к одному из его «самых крупных мотовств». «30-миллионное приобретение три года бродит вокруг клуба. Человек, который опять появился летом на американском туре «Челси», был больше не на том месте, чем Клаудио Писсаро», - отметил Воллейс.

Сначала мы много слышали о том, как Шевченко отчаянно пытается восстановить форму, которая должна была бы сделать его одним из лучших голеадоров мира. Поговаривали, что он поникал от того, какие неприятные вещи преследуют его. Впрочем, ему, очевидно, было это не настолько неприятным, чтобы пойти куда-то в другое место вместо того, чтобы брать зарплату в 120 тысяч евро в неделю в течение четырех лет», - возмутился футбольный аналитик.

Он также недоволен тем, что Шевченко не переходит в киевское «Динамо», которое может предложить ему игровую практику, но не способно дать такую зарплату, как в «Челси». «Конечно, Шевченко хочет добыть контракт с «Челси» до конца. Невозможность киевского «Динамо» предложить что-то футболисту - кроме возможности играть - соревнуется с желанием заработать, сидя на «банке» в «Челси». При том, что Шевченко слабее всех своих конкурентов в линии нападения», - отметил Воллейс.

По его убеждению, «Шевченко - это долговременное напоминание об избыточности в «Челси», случай, когда клуб переплачивал за излишне - за запас, который был куплен на пике рынка, который потом резко упал». «И можно пожалеть Шевченко даже при его деньгах, доме в Вентворфе и жене экс-модели. Ум был готов, а вот тело - нет. Будто «Милан» продал свою любимую игрушку, но без батарейки», - делает неутешительный вывод автор статьи.

«Но чем дольше Шевченко будет оставаться в «Челси», тем сильнее будет казаться, что он здесь лишь ради того, чтобы заработать больше денег, и тем меньше будет сочувствие к нему. Стоически сидя на своем контракте, Шевченко забывает о тех, кто хочет, чтобы футболист делал достойные вещи и искал свою игру в другом клубе», - также уверен он.

Воллейс также обратил внимание на плохие выступления Шевченко в «Милане» в течение прошлого сезона, его редкие выходы на поле и низкую результативность.

«Шевченко забил только два гола - в ворота «Цюриха» в Кубке УЕФА и «Лацио» в Кубке Италии. Ни одного гола в серии А. «Челси» до сих пор надеется избавиться от Шевченко до закрытия трансферного окна, но с такими возвращениями футболиста или найдется кто-то, кто пойдет на оплату его заработков?» - спрашивает автор статьи.

«Приобретение Шевченко было ошибкой с самого начала. Для Романа Абрамовича Шевченко был идеалом, которым и должен быть большой игрок. Футболист приобрел дом в районе, где он может играть в гольф. Программа «Челси» наполнилась рекламой Армани, как только в клубе появился Шевченко. Андрей поблагодарил «Челси» 19 голами за два сезона, один из которых в Суперкубке Англии», - также обратил он внимание, сообщает «ТСН».

«Некоторые игроки, как Гарри Невилл и Сами Хююпя, перед тем как перейти из «Ливерпуля» в «Байер», имели право доиграть изысканно, играя тогда, когда это было уместно или необходимо. Они достигли этого статуса. Но если вы увидите Шевченко на скамье запасных «Челси» в этом году, просто помните, что этот человек избрал один из самых простых способов зарабатывать в футболе», - добавил Сэм Воллейс.

Напомним, в августе Шевченко заявил о намерении остаться в «Челси» до завершения своего контракта, то есть еще на год.

Напомним, «Динамо» гарантирует Шевченко место в основном составе, игровую практику, в частности участие в матчах Лиги чемпионов.

comments powered by HyperComments

Последние