ЕС ХОЧЕТ ПОМОЧЬ МОЛДОВЕ ВОССТАНОВИТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ

28.07.2009 10:32

Евросоюз намерен помочь Молдове восстановить политическую стабильность для продолжения демократических реформ, заявил специальный представитель ЕС в Молдове Кальман Мижей.

По его словам, после апрельских беспорядков молдавское общество глубоко разделено.

"Несмотря на активные усилия со стороны ЕС по содействию диалогу между сторонами и призывам к примирению, Молдавия готовится провести новые выборы в обстановке взаимных обвинений", - считает Мижей.

Представитель ЕС выразил озабоченность в связи с тем, что политический кризис усугубляется сложной экономической ситуацией, а политические разногласия отсрочили процесс принятия мер, направленных на борьбу с экономическим кризисом.

В этой ситуации "увеличение помощи от ЕС и других международных организации, в которых Евросоюз имеет большое влияние, окажутся решающими для оказания помощи Молдове в преодолении этих трудностей. Молдавским властям необходимо создать антикризисную глобальную программу в среднесрочной перспективе, и, вероятно, впоследствии они получат мощную помощь со стороны международного сообщества", сказал Мижей, выразив уверенность, что Молдова преодолеет эти трудности.

comments powered by HyperComments

Последние