ПЬЯНИЦА ПОГЛАДИЛ СОБАК И ПОЛУЧИЛ УДАР НОЖОМ В СЕРДЦЕ

28.07.2009 12:50

Очередное дикое преступление, совершенное в алкогольном угаре, на днях раскрыли оперативники Центрального РОВД Симферополя. Мотивы данного злодеяния банальны, а результаты печальны.
   Во дворе одной из симферопольских многоэтажек на улице Батурина часто собиралась компания местных выпивох в возрасте от 30 до 50 лет. Причем место сбора любителей выпить соседствовало с мусорными баками. Но никого из завсегдатаев это не смущало, главное, чтобы водка лилась рекой. А лилась в основном так называемая косорыловка — спиртосодержащая жидкость непонятного происхождения.
   В тот злополучный день на месте тусовки выпивох царило оживление. Здесь собрались около десяти постоянных посетителей, на каждого из которых приходилось около двух литров «косорыловки». Веселое сборище посетила и 47-летняя любительница выпить по имени Нина с соседней улицы. Ее здесь мало кто знал, а если и знал, то только в лицо. Но на пьяной тусовке к незнакомцам, вообще-то, обычно относились без подозрений. Более того, каждому вновь пришедшему выпить за компанию здесь всегда были рады, а если он приходил еще и со своим спиртным, то ему радовались вдвойне.
   Нина пришла не одна, а с двумя своими собаками-дворняжками. При виде этих четвероногих один из пьянчужек по имени Владимир, уже изрядно выпивший, так расчувствовался, что принялся их гладить. Однако хозяйку собак это взбесило. Нина стала кричать на Володю и требовать, чтобы он прекратил трогать собак, а то они будут плохо охранять дом. Нина так разбушевалась, что даже грозилась убить Владимира. Но конфликт быстро замяли несколькими стаканами спиртного. Вскоре пьяная Нина вместе с собаками удалилась восвояси. Но когда один из алкашей побежал за добавкой, по дороге он наткнулся на Нину, которая собиралась вернуться. Она заявила при этом, что идет убивать Владимира, испортившего ее собак. Женщина явно к тому моменту перегрелась от водки и жары. Как говорят в народе, у Нины просто «поехала крыша».
   Подойдя к едва живой от опьянения компании, Нина без лишних слов достала нож и всадила Владимиру в сердце, после чего спокойно развернулась и исчезла. Алкаши сами были в таком перегретом состоянии, что сначала даже не поняли, что произошло. Только через несколько часов один из проснувшихся и, видимо, протрезвевших пьянчуг чуть с ума не сошел, увидев лужи крови и бездыханного Владимира. Алкаш отполз на четвереньках от места происшествия, вскочил на ноги и помчался вызывать «скорую помощь».
   Приехавшие врачи были уже бессильны. А прибывшие вскоре оперативники стали выяснять подробности случившегося. Но выпивохи ничего толком не помнили. Лишь один, тот, который первым увидел труп, поковырявшись в своей затуманенной памяти, стал вспоминать какую-то женщину. Сыщикам пришлось немало потрудиться, чтобы установить личность убийцы и ее местожительство. Однако дома Нины не оказалось. Убийца отправилась в турне для сбора бутылок и посещения всевозможных забегаловок и питейных мест. Задержали ее, когда она через время все же вернулась к родным пенатам. Правда, и после этого с задержанной пришлось помучиться. Попав в камеру, она, что называется, поймала «белочку». И неудивительно. Для человека, постоянно выпивающего в день как минимум литр «косорыловки», это обычное дело. Пришлось врачам серьезно заняться Ниной. После оказания врачебной помощи женщина наконец-то пришла в себя и дала признательные показания.

 

Первая Крымская

comments powered by HyperComments

Последние