ИНОСТРАНЦЫ ПОСТРОЯТ В КРАМАТОРСКЕ ЛЕДОВУЮ АРЕНУ

28.07.2009 10:25

Ледовое поле планируют построить в парке имени Пушкина.

О намерении соорудить в городе круглогодичный ледовый каток, годный по своим стандартам для проведения хоккейных соревнований, заявил сегодня организатор проекта, главный операционный директор компании «ContourGlobal» Гарри Левзли.

Сегодня было заявлено о том, что инвестор приступает к воплощению проекта, который станет сюрпризом для краматорчан и, возможно, для жителей соседних населенных пунктов.

Ледовое поле планируют построить в парке имени Пушкина. Это будет крытое сооружение с ледовой хоккейной площадкой размерами 26х56 метров (минимальный стандарт для хоккейного поля). Используемая в качестве массового катка, площадка будет способна принимать до 190 человек одновременно. Также вокруг площадки предусматривается соорудить зрительские трибуны, вместимостью до 500 мест. Для проведения массовых мероприятий и концертов ледовое поле может быть накрыто специальным покрытием, на котором возможно сооружение сцены, а количество зрительских мест может быть увеличено до 1000.

Каким именно будет это сооружение, инвестор пока сказать затрудняется. Эскизную концепцию самого здания обещают представить примерно через месяц, и в дальнейшем регулярно информировать о продвижении проекта. Пока Левзли сказал только, что это будет не «хлипкая конструкция и не комплекс олимпийского стандарта, а золотая середина - достаточно качественный добротный вариант». Городской голова Геннадий Костюков сообщил, что сооружение будет вполне пригодно для проведения соревнований уровня Чемпионата Украины по хоккею.

Собственником катка будет город - коммунальное предприятие или неприбыльная управляющая компания. «В любом случае, цены на посещение комплекса будут таким, чтобы покрыть только текущие расходы. Цели получать прибыль не ставится», - сказал Левзли.

Строительство комплекса планируют начать весной 2010 года и завершить осенью того же года. Сейчас руководство проекта занимается вопросами выделения земли, налогообложения и прочими подготовительными работами, сообщает "Восточный проект".

comments powered by HyperComments

Последние