ЮЩЕНКО НЕДОВОЛЕН ПОДГОТОВКОЙ К ЕВРО-2012

14.07.2009 09:42

Президент Украины Виктор Ющенко недоволен объемом финансирования и подготовкой программ к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012.

Об этом он сказал в ходе совещания по вопросам готовности инфраструктуры к проведению "Евро-2012" в понедельник в Киеве.

Как сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова, на брифинге в понедельник на совещании отмечалось, что за полгода профинансировано всего 5% средств, необходимых для строительства объектов.

По ее словам, президент призвал участников совещания найти, каким образом решить данную проблему.

Ванникова отметила, что Национальный банк Украины и Министерство финансов должны найти финансовые ресурсы, которые бы стопроцентно обеспечивали финансирование работ по дорожному строительству и спортивной инфраструктуры в рамках проекта подготовки к Евро-2012.

"Президент подчеркнул, что это источники, которые не должны принести дестабилизацию ни на финансовый рынок Украины, ни на цену, ни на курс гривны", - сообщила пресс-секретарь главы государства.

Ванникова также отметила, что президент высказался за пересмотр программ подготовки спортивной инфраструктуры и дорог в городах, принимающих чемпионат

comments powered by HyperComments

Последние