ПР ДО КАНИКУЛ БУДЕТ БЛОКИРОВАТЬ РАДУ?

03.07.2009 13:30

Партия регионов «взяла курс» на блокирование работы Верховной Рады до парламентских каникул. Об этом сегодня журналистам заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя ситуацию в стенах украинского парламента

Писаренко считает, что такая позиция «регионалов» связана с начинающейся президентской избирательной кампанией, и предлогом для блокирования работы парламента могут быть самые разные вопросы, сообщает «ЛИГА».

Вместе с тем, говоря о публичном стремлении Партии регионов принять ряд социальных законопроектов, Писаренко отметил: «Партия регионов вышла из рабочей группы. Это будет означать, что подготовка документов сейчас находится на том же самом месте. А если неоткуда брать средства, а Партия регионов об этом также не говорит, то, конечно же, это нереально реализовать. Сегодня это только начало предвыборной кампании, я по-другому это не расцениваю. Тем более, начинаются разговоры о языке, далее пойдут о НАТО. Я думаю, что мы сейчас услышим очень много интересных моментов, на основании которых будет блокироваться работа парламента».

Напомним, ранее сегодня заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов предупредил, что «регионалы» будут блокировать трибуну Верховной Рады, пока парламент не рассмотрит их социальные законопроекты. По его словам, коалиция настаивала на иной повестке дня: сложение мандата депутатом Лозинским, отмена депутатской неприкосновенности, кадровые вопросы в Кабмине.

В результате Партия регионов дала парламенту решить только один вопрос. Несколько минут назад Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, который проходит по уголовному делу о гибели человека. За соответствующее Постановление N4759 проголосовали 415 народных депутатов.

comments powered by HyperComments

Последние