ПОГОРЕЛЬЦЕВ БУДУТ ПОДСЕЛЯТЬ К АБСОЛЮТНО ЧУЖИМ ЛЮДЯМ?

03.07.2009 09:25

Жертвы пожара в Макеевке совсем не в восторге от того жилья, которое предлагает им государство

 

В субботу пожар в Макеевке уничтожил многоквартирный жилой дом по проспекту генерала Данилова. Спасатели тушили пожар в течении нескольких часов. Но спасти здание не удалось. Никто из людей не пострадал.

 

Пострадавшая Оксана Галева с сыном уже 4-й день живет у своих знакомых. Говорит, что только недавно сделала в квартире капитальный ремонт. На ее глазах огонь уничтожил все буквально за 15 минут.

 

Пожар начался около 2-х часов дня. Дым над крышей одной из квартир заметил житель соседнего дома. Из – за сильного ветра огонь распространялся очень быстро и к приезду пожарных им была охвачена вся крыша. После загорелись и сами квартиры. Для тушения пожара были задействованы 6 автоцистерн. По словам спасателей, температура в доме достигала 1000 градусов Цельсия. Тогда плавился даже стальной трос. Но это была не единственная трудность при тушении пожара.

 

«На доме было 4 ввода электрокабеля и пришлось дожидаться прибытия РЭС для того, чтобы они отключили и потом уже наши бойцы смогли приступить к тушению пожара», - рассказал Сергей Симаков – зам начальника СГПЧ 19.

 

Кроме того, пожарные вынесли из горящего дома 5 баллонов с пропаном, которые едва не взорвались.

 

10 семей, которые остались без крыши над головой, обратились за помощью в горняцкую райадминистрацию. Там уверяют, что готовы предоставить жилье. Пострадавшие уже рассматривают варианты переселения. Пока же погорельцы живут у родственников или знакомых. 2 семьи временно поселили в гостинице. Однако не все варианты предложенные местными властями устраивают пострадавших.

 

"Я сегодня одну квартиру посмотрела, но там вроде самозахват – окна и двери закрыты, и вроде там кто – то живет. Сегодня еще вечером съезжу и посмотрю", - говорит Оксана Галеева – пострадавшая.

 

Пострадавший Вадим Карепин рассказал, что у него в бараке было лучше, чем в предложенном жилье. "Говорят, что еще что – то предложат. В пятницу нужно подъехать и будем решать", - рассказал потерпевший.

 

По мнению пострадавших, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. В МЧС эту версию пока не комментируют. Точную причину обещают назвать через 10 дней после получения заключения из лаборатории.  В целом же с начала года только в Макеевке произошло 220 пожаров в которых погибли 18 человек. Об этом сообщает ТРК ЮНИОН. 

comments powered by HyperComments

Последние