УКРАИНЦЫ СТАЛИ ЭКОНОМИТЬ НА МЕЖДУГОРОДНИХ ПОЕЗДКАХ. АВТОБУСЫ ЕЗДЯТ ПОЛУПУСТЫМИ

03.07.2009 14:17

На междугородних автобусных маршрутах снижается пассажиропоток.

Начальник мариупольского междугороднего автовокзала Евгений Акайкин в недоумении, от чего мариупольцы значительно сократили автобусные поездки на междугороднем направлении.

 

"Я не знаю чем это объяснить, цены у нас остались на уровне прошлого года, большинство автобусов, особенно дальнего следования, комфортабельные, но заполняются они пассажирами на половину"- сообщает он.

 

Еще в прошлом году популярные рейсы на крымское, киевское, ростовское направления сегодня едва набирают пассажиров. Да и автобусы, работающие на донецком направлении, тоже ощущают нехватку пассажиров.

 

Евгений Акайкин отмечает, что в других городах, например, в соседнем Донецке, картина с пассажиропотоком на междугородних маршрутах совершенно иная. Видимо, мариупольские пассажиры предпочитают другие виды транспорта.

Тем не менее, количество рейсов автоперевозчики снижать не намерены, надеясь на то, что к осени ситуация стабилизируется.

 

Планируется, что на время проведения Евро-чемпионата в Мариуполь приедет около 3 тысяч гостей (с учетом команд-участниц).

 

По словам начальника автовокзала, автобусного парка на данный момент достаточно, чтобы - по мере поступления заявок - обеспечить перевозку туристов. Источник: 0629.com.ua.

comments powered by HyperComments

Последние