КИЕВЛЯНЕ РАЗМЕТАЮТ ДЕШЕВЫЕ ЛОТЕРЕЙНЫЕ БИЛЕТЫ ИЗ-ЗА АЗАРТА И КРИЗИСА

03.07.2009 10:35

С закрытием залов игровых автоматов азартные киевляне нашли новую отдушину — лотерейные билеты. «Продажи билетиков у нас увеличились процентов на 300 — теперь каждый день покупают минимум 20—50 штук, хотя раньше частенько бывало, что и ни одного не продашь. Многие так и говорят — автоматы закрыли, а азарт остался. Приходится на билетиках выпускать пар», — рассказывает «Сегодня» Мария Прокопенко, которая продает прессу в киоске на улице Выборгской. Продавцы говорят, что киевляне в основном берут моментальную лотерею (один билет стоит 2 гривни), но за выигрышем могут и не прийти. «Не знаю: то ли несчастливые билеты продаю, то ли просто из-за 10 гривен многие не хотят ехать через весь город. На моей памяти раза три за «соткой» приходили и несколько раз за двадцаткой», — рассказывает продавец Марина Щур. По ее словам, продажи от лотерейных билетов за последние полгода у нее выросли минимум в 4 раза. Видимо, многие в кризис решили поправить свое благосостояние. Сотрудник стройкомпании Наталья Трофимчук так и сделала: «Меня уволили с работы и задолжали зарплату за два месяца. Но однажды, покупая продукты в супермаркете, мое внимание привлек лотерейный автомат. Две гривни не жалко, а удачу испытать хотелось. Играла почти каждый день, только выиграла всего два раза — те же две гривни!»

ИЗ КОМАНДЫ УШЛИ ИГРАТЬ В ОДИНОЧКУ

А вот в Национальной лотерее увеличения продаж не заметили. «Статистику мы не ведем, но продаем примерно столько же билетов, как и раньше. Последний крупный выигрыш в Киеве был 13 июня — двое мужчин выиграли по 200 тысяч гривен. Один победитель — работающий мужчина 54 лет, а второй до сих пор не явился», — рассказывает «Сегодня» директор Национальной лотереи Михаил Побединский.

Также меньше людей стали играть командно, предпочитая копеечные «индивидуальные» билетики в киосках. «Раньше у нас в команде было 120 человек — скидываемся гривен по 20—100, покупаем билеты, а выигрыш делим. Помню даже 10 тыс. выигрывали. Сейчас осталось 70 членов команды — многих сократили или урезали зарплату и денег на лотереи не хватает», — рассказывает «Сегодня» президент Клуба игроков Киева Виктор Карпузов. По его словам, самые заядлые игроки в Клубе — работающие киевляне за 40 и пенсионеры, которые еще помнят, как выигрывали во времена Союза.

 

СЕГОДНЯ

comments powered by HyperComments

Последние