С ДОНЕЦКИХ УЛИЦ ИСЧЕЗНУТ ВОДОЗАБОРНЫЕ КОЛОНКИ

02.07.2009 09:10

Коммунальщики решили, что общественные колонки уже не нужны горожанам.

В Донецке с улиц уберут водозаборные колонки. Об этом сообщает коммунальный портал Донецка «Жизнеобеспечение».

Сперва «Донецкгорводоканал» подключит к централизованному водоснабжению те дома, где еще нет водопровода.

Сейчас на балансе Донецкого водоканала находится порядка 400 коллективных колонок. Большинство из них уже не нужны жителям, и существуют только ради нескольких абонентов с улицы.

«Сейчас мы проводим инвентаризацию всех имеющихся у нас на балансе уличных водоразборных коллективных колонок, смотрим, сколько людей ими пользуется. Первыми будем убирать колонки, которыми со всей улицы пользуются 1-3 дома», — сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Михаил Моисеев

По его словам, в этом вопросе водоканал работает с каждым потребителем индивидуально. Несмотря на финансовые трудности, коммунальщики решили в ряде случаев подключить абонентов к уличному водопроводу за свой счет.

Оказывается, в Донецке есть ряд абонентов, которые наотрез отказываются «пересаживаться» на централизованный водопровод, а хотят и дальше качать воду из колонок.

По мнению директора КП «Донецкгорводоканал», колонки наносят урон экономике предприятия: «Там моют машины, набирают воду целыми бочками, а кто эту воду оплачивает? Она так и утекает в никуда, а жители жалуются на нестабильное водоснабжение».

Сотрудников водоканала заинтересовал тот факт, что из колонки на улице Федора Зайцева, 13 постоянно льется вода. При наблюдении за водоразбором выяснилось, что только за два дня помыться туда приехало порядка 90 машин.

comments powered by HyperComments

Последние