"НОВОРОЖДЕННУЮ ДОЧКУ МЫ РЕШИЛИ НАЗВАТЬ ДАРЬЕЙ - ОНА ДЛЯ НАС ПОДАРОК ОТ БОГА"

02.07.2009 00:33

победители акции "Гордість країни", чемпионы мира в танцах на инвалидных колясках Иван Сивак и Надежда Вербицкая стали родителями очаровательной малышки

Виолетта КИРТОКА "ФАКТЫ"

- У нас дочка! Весит 3100 граммов, рост - 50 сантиметров, - такими словами встретил меня Иван Сивак в реанимации столичного роддома № 5. - Сейчас малышка находится в детском отделении. К нам в палату ее принесут через пару часов, когда Надя отойдет от наркоза.

О Надежде Вербицкой и Иване Сиваке наша газета рассказывала не раз. Надя перестала ходить семь лет назад после того, как на нее упали металлические ворота. Ваня выпал с шестого этажа шесть лет назад. В результате несчастного случая у него пострадал спинной мозг. Молодые люди познакомились в реабилитационном санатории, начали встречаться и... танцевать бальные танцы на инвалидных колясках. В прошлом году ребята стали чемпионами мира! Уже после победы Надя узнала, что ждет ребенка.

- У нас практически не было вариантов имени для дочки, - говорит Иван. - Дарья, Дарина стала для нас подарком от Бога. Вместе с ней мы выиграли чемпионат мира.

Во время торжественной церемонии награждения победителей акции "Гордість країни-2008" к Ване и Наде обратился главный врач киевского роддома № 5 Михаил Макаренко (именно он годом раньше стал победителем этой акции в номинации "Врач года"). Михаил Васильевич пригласил Надю рожать в столичный роддом, пообещал лично принять новорожденного. Ребята с радостью согласились. И когда пришел срок, приехали в Киев. Иван присутствовал на операции кесарева сечения.

- Признаюсь, очень волновался, - рассказывает молодой папа. - Когда Михаил Васильевич достал малышку из Надиного живота, она тихонечко заплакала, а уже на моих руках закричала смелее. Голос у нее звонкий, мамин. А губки яркие, будто накрашенные. Я сразу позвонил родителям - они тоже услышали плач внучки.

Несколько месяцев назад мне приснился сон, что я уронил малыша, которого держал на руках. Но когда смотрел на оперирующих главного врача Михаила Макаренко и его заместителя Дмитрия Говсеева, стал спокойнее и увереннее.

- Операция кесарева сечения длилась около 50 минут, - добавляет главный врач столичного роддома № 5 Михаил Макаренко. - Девочку мы извлекли на шестой минуте. Она совершенно здорова. И я рад, что мечта этих замечательных ребят стать родителями исполнилась.

Сразу после операции Михаил Макаренко сообщил о пополнении в семье Ивана и Нади первому заместителю главы столичной горадминистрации Ирене Кильчицкой. Накануне она познакомилась с этой необычной парой и пообещала после появления ребенка на свет привезти подарки.

comments powered by HyperComments

Последние