КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ СЕКСА

30.06.2009 19:19

Не болтай!

Болтовня бывает разной. Болтовню в постели можно подразделить на три основные группы.

Болтовня отвлеченная

Помните анекдот про жену, которая во время сексуального контакта думает, не побелить ли потолок? Безусловно, если жена озвучивает подобные мысли, дело плохо. Поговорить на подобные темы можно и вне постели, иначе это вызовет законное раздражение у представителя противоположного пола.

Впрочем, сами мужчины тоже порой грешат неуместной болтовней. Апогеем стал рассказ моей подруги. Как-то раз, уже подходя к пику удовольствия, ее бывший бой-френд воскликнул: "Нет, как все-таки наши вчера матч продули!". Занавес.

Болтовня "по делу"

В целом, приятно иногда поболтать в постели. Выразить, например, свои ощущения, сделать комплимент партнеру, обсудить по ходу дела какие-то нюансы происходящего. Всегда ли это уместно?

Один знакомый рассказывал мне, что его партнерша любила обсуждать с ним все свои ощущения. В духе: "Мне так нравится, когда ты двигаешься так, мне нравится твоя

фигура и т.п.". По его словам, это здорово отвлекало. Между прочим, знакомый этот - не исключение. Уж так устроен организм мужчины, что ему гораздо сложнее, чем женщине, говорить и делать что-то одновременно. Согласно исследованиям специалистов, сильному полу требуется какое-то время, чтобы переключиться с одного объекта на другой. То есть, грубо говоря, одна часть отвечает за выражение чувств, а другая за секс. И стоит ли обижаться?

Правда, мужчины тоже порой любят изводить партнершу вопросами типа: "Ну, тебе нравится, когда я там у тебя двигаюсь?"

Недопустимая болтовня

К таковой, пожалуй, можно отнести неделикатные замечания, а также ненужные воспоминания. Например, о бывших партнерах. Перефразируем строку из стихотворения Беллы Ахмадулиной "Любовь и есть отсутствие былого" на "Секс и есть отсутствие былого". Постель - не лучшее место для воспоминаний, связанных с кем-то другим. Однако и молчать как рыба тоже не стоит. В любви нет места партизанам.

Об эмоциях

Мы, женщины, существа эмоциональные, и мировое первенство в этом, безусловно, за нами. Казалось бы, проявление эмоций в сексе всегда приветствуется. И все же... всякое бывает. Есть, например, дамы, которые, занимаясь любовью, и заплакать могут и засмеяться. "Я и по жизни хохотушка, да и в постели иногда", - говорила одна приятельница. Мужчины ценят непосредственность, но...

Один израильский знакомый поведал как-то о своей пассии, которая в момент прелюдии начинала заливисто смеяться... "Меня это просто бесило. Мне казалось, что она смеется надо мной, я терял уверенность и отвлекался". А что тогда говорить о женщинах, которые могут расплакаться в кульминационный момент? Какие подозрения могут родиться в тонкой мужской душе? Конечно, далеко не все джентльмены столь впечатлительны, и все же...

А потому нелишне иногда заранее сообщить партнеру о своих индивидуальных особенностях, чтоб это не стало для него неожиданностью. Вы такая, какая есть, просто объясните ему природу своих реакций.

Не стоит сохранять в постели и излишнюю серьезность. Мужчин это пугает. А уместный и легкий юмор, напротив, помогает в случае неудач, которые время от времени случаются у всякой пары.

Аромат любви

В человеке все должно быть прекрасно. В наше время излишне говорить о правилах гигиены, неприятных запахах и прочих досадных вещах, которые способны убить желание.

При этом существует другая крайность: опрыскивание себя духами и дезодорантами в немереном количестве. В то время как естественный запах - вещь тоже ценная. Конечно, не будем вспоминать Наполеона, призывавшего в письме свою Жозефину не мыться перед его приездом. И все же.

Кстати, сильный пол в наше время тоже склонен к чрезвычайно активному увлечению парфюмом. В том числе и в постели.
 

comments powered by HyperComments

Последние