ЛЮБИТЕЛИ ЯИЧНИЦЫ «ГЛАЗУНЬИ» НАХОДЯТСЯ В ОПАСНОСТИ

30.06.2009 12:25

Каждый из них этим летом рискует подхватить сальмонеллу.

За неделю острые кишечные инфекции уложили на больничную койку 59 жителей Мариуполя. Это на 66% больше чем неделю назад. Среди заболевших шесть случаев сальмонеллеза.

«Каждый второй подхватил бактерии Salmonella , будучи любителем яичницы «глазуньи», остальные заболели, пользуясь одной разделочной доской для мяса и готовых продуктов», - сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

Он напоминает, что для предупреждения заболеваемости необходимо хорошо проваривать и прожаривать мясо, яйца варить не менее 10 минут, а яичницу прожаривать с двух сторон под крышкой.

«Один раз в неделю делайте полную обработку холодильника с использованием дезинфекторов - раствора дезактина или хлорантоина, после разделки мясных хорошо вымывайте кухонный и разделочный инвентарь, овощи и фрукты тщательно промывайте в проточной воде, а для детей обдавайте кипятком, но и, конечно, мойте руки перед едой», - советует Георгий Гусаков, передает ilich.in.ua.

comments powered by HyperComments

Последние