СУДЬЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА, ПОГОРЕВШАЯ НА ВЗЯТКЕ, ВЛАДЕЛА МНОГОМИЛЛИОННЫМ СОСТОЯНИЕМ

28.06.2009 08:29

По словам эсбэушников, за судьей числились дома и квартиры в Днепропетровске, Ялте и Бердянске

Наталья ГАРМАШ "ФАКТЫ" (Днепропетровск)

Одна из судей Днепропетровского хозяйственного суда погорела, казалось бы, на небольшой сумме, - она потребовала от частного предпринимателя две тысячи долларов за признание предприятия банкротом. Но когда сотрудники областной прокуратуры и Управления СБУ в Днепропетровской области уличили судью во взятке, - зеленые банкноты были бесхитростно подколоты в папку с исковым заявлением, - в ее рабочем кабинете они обнаружили много интересного. В столе и сейфе скромной служительницы Фемиды открыто хранились пластиковые карточки и банковские квитанции о перечислении на ее счет крупных сумм денег. Когда же правоохранители поинтересовались собственностью судьи, то всплыли просто поразительные факты.

- Эта чиновница, имеющая не такую уж высокую зарплату, владеет многомиллионным состоянием, - рассказал "ФАКТАМ" руководитель пресс-службы Управления СБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик. - За ней числятся квартира в элитном доме в центре Днепропетровска и загородный особняк, а кроме того - квартира и земельный участок в Ялте, дом и квартира в Бердянске. При обыске в этих апартаментах изъято около 200 наименований ювелирных изделий, в том числе с бриллиантами. Генеральная прокуратура Украины по представлению СБУ возбудила против судьи уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины "Получение взятки", на все ее имущество наложен арест.

Судье-взяточнице грозит от пяти до 10 лет лишения свободы, но не исключено, что она причастна и к более крупным взяткам, - следственная группа проверяет сегодня эти версии.

comments powered by HyperComments

Последние