«ЧЕЛСИ» ОСПОРИТ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ ФУТБОЛИСТОВ

19.06.2009 10:55

 

Лондонский «Челси» подаст апелляцию на дисквалификацию игроков команды Дидье Дрогба и Жозе Босингвы, наказанных за поведение после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов с «Барселоной». УЕФА дисквалифицировал Дрогба на четыре матча (и два условно), а Босингву - на три (и один условно).

По словам источника в «Челси», клуб признает, что по окончании игры Дрогба вел себя неподобающим образом. При этом «Челси» считает наказание нападающего слишком строгим. По данным американского телеканала ESPN, лондонцы также оспорят дисквалификацию Босингвы, сообщает «Lenta.ru».

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов «Челси» - «Барселона» завершился вничью (1:1), и по сумме двух встреч в финал вышла испанская команда. После игры Гуус Хиддинк, который в то время был главным тренером «Челси», и игроки команды назвали главным виновником неудачи арбитра Тома-Хеннинга Эвребе.

Сразу по окончании встречи Дрогба прокричал в телекамеру оскорбления с использованием нецензурной брани. Босингва в одном из интервью заявил, что Эвребе подкупили, но потом извинился за свои слова.

Если дисквалификация игроков «Челси» останется в силе, то Дрогба пропустит четыре матча группового турнира Лиги чемпионов сезона-2009/10, а Босингва - три.

comments powered by HyperComments

Последние