РУСЛАН ЧАГАЕВ: "РАЗНИЦА В ГАБАРИТАХ С ПРОТИВНИКОМ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ. ПУСТЬ ЭТО ВОЛНУЕТ КЛИЧКО. Я УЖЕ ПОБЕЖДАЛ ТАКОГО ОГРОМНОГО БОКСЕРА, КАК ВАЛУЕВ"

19.06.2009 11:45

Елена ДРАГА "ФАКТЫ"

В Германии состоялась первая (и последняя) пресс-конференция, посвященная назначенному на 20 июня бою между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко и временно недействующим чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым. Имя соперника украинца (заменившего травмированного британца Дэвида Хэя), стало известно неделю назад.

На пресс-конференции Владимир Кличко выразил сожаление по поводу отказа Дэвида Хэя от встречи с ним. Также наш боксер отметил, что удовлетворен фактом замены его в поединке (бой пройдет на 60-тысячном стадионе футбольного клуба "Шальке" в Гельзенкирхене) Русланом Чагаевым.

- Чагаев - опытный и сильный боец, - прокомментировал Владимир Кличко. - Для того чтобы подготовиться к этому бою, я, из-за того что противник - левша, был вынужден сменить своих спарринг-партнеров.

- Две недели назад мой бой против Валуева был отменен, - сказал Руслан Чагаев. - Сейчас мне предстоит драться против Владимира Кличко. С нетерпением жду трех поясов Кличко, которые я заберу с собой. Кличко не боюсь, я ведь тоже чемпион мира. Готов сразиться с любым соперником. Разница в габаритах меня не беспокоит. Это должно волновать Владимира. Я уже побеждал такого огромного боксера, как Валуев.

Между тем стало известно, что бой чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе Андрея Котельника против Амира Хана в Манчестере (Великобритания), назначенный на 27 июня, перенесен на более поздний срок. Причиной переноса стали проблемы с зубом у Андрея Котельника.

Очередное признание своих спортивных успехов получил бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис. В американском городе Канастота прошла 20-я ежегодная церемония принятия новых членов в Международный Зал боксерской славы, штаб-квартира которого находится в этом городе. Среди четырнадцати новых членов Зала славы (некоторые были включены в него посмертно) оказался и легендарный супертяжеловес Леннокс Льюис. "Наш спорт всем кажется грубым и жестоким, - отметил 43-летний Леннокс Льюис, официально завершивший свою карьеру в феврале 2004 года. - Я же считаю его искусством, волшебным танцем. Стараюсь подчеркивать гуманизм и позитивность бокса, чтобы люди помнили это, как и то, что я сделал для этого вида спорта".

comments powered by HyperComments

Последние