РОССИЯ ОЗАБОЧЕНА СИТУАЦИЕЙ С ГАЗОМ В УКРАИНЕ

17.06.2009 09:30

 Украинские партнеры не закачивают газ в подземные газовые хранилища, что может вызвать проблемы с поставками российского газа в Европу в зимний период, заявил вице-премьер РФ Сергей Собянин.

Как сообщает "Взгляд" со ссылкой на РИА "Новости", об этом Собянин заявил во вторник после заседания российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. Ранее зампред правления Газпрома Александр Ананенков сообщил, что Украина сократила реальную потребность в газе по сравнению с 2008 годом в два раза и фактически прекратила закачивать его в ПХГ.

"Российская сторона выражает серьезную озабоченность ситуацией, которая складывается в Украине, которая является транзитером по поставкам российского газа в Европу. Дело в том, что наши украинские коллеги не осуществляют закачку в подземные газохранилища газа, что технологически может вызвать в дальнейшем проблемы, связанные с надежностью поставок газа в Европу в зимний период", - заявил Собянин.

По словам Собянина, российская сторона обращалась в "комиссию Евросоюза по данному вопросу, подробно информировали наших коллег о сложившейся ситуации".

comments powered by HyperComments

Последние