НЕ ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ВО ВЛЮБЛЕННОСТЬ

19.06.2009 11:20

Вы никогда не задумывались о том, какая разница между любовью и влюбленностью? Влюблённость не есть начало любви, это вполне самостоятельное чувство.

Она может быть как здоровой, так и нести в себе некоторые психические заболевания.
Естественная влюбленность помогает в жизни человека, помогает развиваться, становиться лучше.

Также может быть, гормональная влюблённость, вызванная эмоциональными впечатлениями, предвкушением чего-то необыкновенного.

Нездоровая влюблённость может появиться к людям недосягаемым, с большой разницей в возрасте и т.д. Этот факт становится навязчивой идеей, и вам кажется, что ваше чувство бескрайне к тому человеку, и вы будете любить его вечность.

Любовь же вполне полноценное чувство, построенное на уважении и понимании. Любовь обязательно должна быть взаимной, если она не взаимна, то это называется влюбленностью.

Любовь - это слияние двух личностей в одно целое, при этом каждая личность остается сама собой. Она не должна затуманивать взгляд на всё происходящее вокруг.

Поэтому ссоры, должны только укреплять союз, а не разрушать его.
Это вполне самодостаточное чувство, позволяющее человеку чувствовать поддержку и понимание партнера.

Влюблённость же, естественный фактор, построенный полностью на эмоциях. Поэтому нужно поддерживать чувства тех, кто влюблен.

Так в чём же заключается разница любви и влюблённости? Влюблённость, чувство, основанное на эмоциях и внутренних факторах. Любовь же - вполне осознанное, полноценное и не требующее никаких жертв, чувство.

Тут же возникает ещё один вопрос, может ли влюблённость перерасти в любовь? Вполне может, если влюблённость станет взаимным чувством и отношения начнутся строиться на взаимопонимании и взаимоподдержке. И тогда у вас пропадет чувство неопределенности, и вы поймете, как прекрасно жить и любить, как приятно не только получать, но и дарить кому-то свою любовь. И что это чувство нисколько не мешает вам жить и развиваться, делать, то, что вам хочется. Любовь прекрасна! Любите, друзья!

comments powered by HyperComments

Последние