В УКРАИНЕ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ПИТЬ ПИВО В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

12.06.2009 16:30

Народные депутаты Михаил Соколов (БЮТ), Дмитрий Шпенов (Партия регионов), Александр Бобылев ("Наша Украина - Народна самооборона") предлагают ограничить продажу и потребление пива крепостью более 0,5% и слабоалкогольных напитков.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте.

Документ, в частности, запрещает розничную торговлю и распитие пива и слабоалкогольных напитков в парках, скверах и других общественных местах, а также в радиусе 500 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений, во всех видах общественного транспорта городского, пригородного и междугородного сообщения, в учреждениях культуры, спортивно-оздоровительных учреждениях и спортивных площадках.

Законопроект предполагает введение запрета на розничную продажу пива и слабоалкогольных напитков лицам, которые не достигли 18 лет. За потребление пива крепостью более 0,5% в запрещенных местах будут применяться штрафы от четырех до шести необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо общественные работы. А в случае, если применение этих мер было недостаточным, – административный арест на 15 суток.

comments powered by HyperComments

Последние