АНДРЕЕВСКИЙ СПУСК ОСТАВЯТ БЕЗ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ МАСТЕРСКИХ

12.06.2009 09:50

Киевская городская государственная администрация обеспокоена угрозой выселения 17 художественных мастерских из занимаемого ими здания по Андреевскому спуску, 36-А в Подольском районе. Об этом говорится в письме заместителя председателя горадминистрации Виталия Журавского, адресованному комиссии Киеврады по культуре и туризму.

"Мое обращение к вам вызвано возникшей угрозой уничтожения 17 мастерских художников", - сказано в письме.

По данным Журавского, в августе 2008 года Киеврада передала указанное помещение площадью 839,8 кв. метров в собственность инвестора - финансовой компании "Альянс-Инвестбуд". Это решение, по мнению зампреда, создает угрозу отселения мастерских.

Поэтому он предлагает комиссии рекомендовать совету отменить передачу помещения инвестору и продлить его аренду Национальным союзом художников на 5 лет, то есть до 30 ноября 2014 года с арендной ставкой в пределах затрат на содержание.

Как сообщало агентство, в августе 2007 года Киеврада запретила перепрофилирование помещений коммунальной собственности, которые арендуются учреждениями культуры, творческими союзами, сообщает "2000".

comments powered by HyperComments

Последние