МИССИЯ МВФ ПРИБУДЕТ В УКРАИНУ ДО КОНЦА ИЮНЯ

10.06.2009 14:48

Прибытие миссии Международного валютного фонда для второго пересмотра кредита stand by ожидается до конца июня, точной даты пока нет, сообщил представитель Фонда Макс Альер.

"В июне мы ожидаем, что в Украину состоится визит миссии МВФ. Дата пока еще не сформирована. Скорее всего, это состоится в конце месяца", - сказала представитель МВФ Макс Альер.

Он также сообщил, что по итогам работы миссии третий транш для Украины может составить 3,2 миллиарда долларов, а четвертый (в ноябре) - 3,8 миллиарда долларов.

Альер заявил, что Международный валютный фонд удовлетворен действиями Национального банка Украины по регулированию денежной базы.

"Показатели денежной базы являются ключевыми в рамках нашего сотрудничества с Украиной. Это своеобразные маяки, которые мы для себя определили, чтобы отслеживать, как это влияет на инфляцию. Как показывает наш мониторинг, меры монетарной политики, которые предпринимает Нацбанк, являются адекватными. Это видно сейчас, когда были обнародованы показатели инфляции за май: если год назад она была под 30%, то сейчас – 15% (в годовом исчислении)", - сказал он.

Макс Альер также сообщил, что в ходе дальнейшего сотрудничества с Украиной МВФ намерен уточнять и корректировать ранее принятые показатели монетарной базы.

comments powered by HyperComments

Последние