ГЕРМАНИЯ ПРИЗЫВАЕТ РОССИЮ ДРУЖИТЬ С США

10.06.2009 12:57

Вице-канцлер ФРГ, глава МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер считает возможным новый прорыв в политике безопасности и призывает Россию принять протянутую руку США.

"Шансы на новый прорыв в политике безопасности довольно большие. Со вступлением президента Обамы в должность имеется настоящий шанс на новое взаимодействие между США, ЕС и Россией", - сказал в среду Штайнмайер, находящийся с визитом в Москве, выступая с лекцией в Москву. Об этом сообщает "Взгляд" со ссылкой на РИА "Новости".

По его словам, "призрак новой "холодной войны" изгнан, и президент Обама в отношениях с Россией делает ставку на "перезагрузку", он исполнен решимости выдвинуть на первый план интересы сотрудничества с Россией".

"Я уверен, что в будущем месяце, когда он приедет с официальным визитом в Москву, это еще раз будет подтверждено. Протянутую руку американского президента следует смело принять, нерешительность или выторговывание практических выгод может снова закрыть окно для этих возможностей", - сказал глава МИД ФРГ.

Он призвал российских партнеров и "всех, для кого важна международная безопасность" воспользоваться уникальным историческим шансом для совместной работы над новым партнерством ради безопасности.

comments powered by HyperComments

Последние