ЮЩЕНКО ПРЕДЛАГАЕТ НЕ ПУСКАТЬ В РАДУ УГОЛОВНИКОВ

10.06.2009 09:47

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на принятии изменений в Конституцию Украины до президентских выборов

«Нет другого варианта, как продемонстрировать неангажированность и принять изменения и дополнения в Конституцию до президентских выборов - это самый честный подход», - сказал глава государства.

По его словам, страна должна иметь европейскую Конституцию и «дело совсем не в том, чтобы прошла редакция Ющенко».

Ющенко призвал всех работать над проектом изменений в Основной закон. «Давайте сформируем Конституцию, а потом ответ на то, где я буду в завтрашних политических координатах», - добавил глава государства.

Также Ющенко отметил необходимость внесения изменений в избирательное законодательство, чтобы не допустить во власть криминалитета.

«Никакие выборы не дадут ответа нового содержания, если мы избирательную кампанию будем базировать на существующем законе о выборах», - сказал он.

По убеждению Ющенко, существующая избирательная база «ничего другого не принесет, кроме как нового криминалитета в украинском парламенте».

Президент выразил недоумение тем, что сегодня в Верховной Раде есть народные депутаты с одной, двумя и даже тремя судимостями.

«Наша проблема - в том процессе, который был навязан в 2004 году», - добавил он.

Ющенко подчеркнул: «Мы хотим видеть честную, моральную, публичную власть. Но для этого у нас должен быть механизм отбора представителей этой власти, который бы отвечал тем моральным принципам национального суверенитета и национальной независимости».

Кроме того, глава государства подчеркнул, что необходимо сделать все для того, чтобы «понятие полного иммунитета стало понятием унизительным». «Мы не можем преодолеть коррупции,...пока в нашем обществе будет часть людей, безотносительных в части ответственности перед украинскими законами».

По материалам «Интерфакс-Украина»

comments powered by HyperComments