ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА НИКОГДА НЕ СОСТОЯТСЯ В ПАРЛАМЕНТЕ.

10.06.2009 10:00

Выборы президента никогда не состоятся в парламенте. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко

"Следующие выборы президента никогда не будут в парламенте, чего бы мне это ни стоило. Сегодня в украинском парламенте, по версии коалициантов, должно было состояться голосование по Конституции. Это не удалось, и как сказал один из фигурантов - "все пропало". Но мы не должны радоваться выигранному этапу политической борьбы. Основная проблема той политической нестабильности, в которой находится практически вся украинская жизнь, находится в теле нашей Конституции. Как президент всегда буду с большим уважением относиться к Основному закону. Но изменения, которые были сделаны в 2004 году, привели нас к тому, что у нас достаточно проблемный документ, не гармонизирующий уровень отношений между ветвями власти", - отметил Ющенко.

Виктор Ющенко настаивает на рассмотрении парламентом его варианта изменений в Конституцию.

"Как президент я настаиваю, чтобы мой вариант изменений и дополнений в украинскую Конституцию... был рассмотрен в парламенте и направлен в Конституционный суд для того, чтобы пройти соответствующую оценку на предмет его законности", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что "считает самым честным поступком сегодня" будет сформировать такие обстоятельства, когда бы изменения Конституции рассматривались и обсуждались открыто.

Он выразил надежду, что Венецианская комиссия уже в июне даст заключение по проекту изменений к Конституции, разработанном президентом.

comments powered by HyperComments

Последние