ЭКС-НАСТАВНИК "ЧЕЛСИ" БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬ УЗБЕКСКИЙ КЛУБ

10.06.2009 11:55

Бывший главный тренер лондонского "Челси" Луис Фелипе Сколари дал согласие возглавить узбекский клуб "Бунёдкор". Он подписал контракт сроком на 18 месяцев и 1 июля приступит к выполнению своих обязанностей.

Сколари рассматривал также предложения лиссабонской "Бенфики" и сборной Анголы, но отдал предпочтение "Бунёдкору".

В тренерский штаб "Бунёдкора" войдут также четыре специалиста, некоторые из которых работали со Сколари в "Челси". Впервые бразилец побывал в Ташкенте в марте. 6 июня он вновь прилетел в столицу Узбекистана вместе с бывшим игроком сборной Бразилии Сезаром Сампайо и посетил матч сборных Узбекистана и Японии. В ВИП-ложе Сколари встретился с президентом Федерации футбола Узбекистана Мираброром Усмановым, а вечером того же дня бразильский специалист поставил подпись под контрактом.

"Узбекский футбол сейчас создаёт свою успешную историю, особенно "Бунёдкор" с его впечатляющим динамизмом и перспективами за последние четыре года. Завершение строительства нового стадиона в футбольном городке "Ташкент", которое запланировано на март 2010 года, откроет новую эру для клуба. Я знаю, что нахожусь в нужном месте, в нужное время и в нужном коллективе", - сказал Сколари.

Сколари прокомментировал также свою роль координатора в Академии детского футбола: "Я очень глубоко впечатлён уровнем социальных инвестиций, которые президент Республики Узбекистан Ислам Каримов и правительство Узбекистана, федерация футбола Узбекистана вкладывают в спорт республики, и жду с нетерпением, когда смогу приступить к своим обязанностям в плане обучения детей. Футбол должен предоставить всем детям и подросткам Узбекистана, вне зависимости от их происхождения и региона проживания, возможность проявить и развить свой потенциал".

Исполнительный директор "Бунёдкора" Таваккал Исмаилов прокомментировал назначение Луиса Фелипе Сколари на пост главного тренера узбекского клуба: "Мы очень довольны, что Сколари решил работать с "Бунёдкором". С его стороны это показывает большую уверенность в перспективу клуба и всего узбекского футбола в целом. Теперь его задачей будет поднятие уровня игры нашего клуба вместе с другими командами Узбекистана до таких высот, чтобы уверенно пройти отборочный турнир и принять участие в чемпионате мира в 2014 году в Бразилии".

comments powered by HyperComments

Последние