РЕБЕНОК ЗАПУТАЛСЯ В СЕТЯХ БРАКОНЬЕРОВ

10.06.2009 10:35

Спасателям удалось спасти 7-летнего кроху.

Мариупольские спасатели предотвратили трагедию на воде. На городком пляже в поселке Песчаный спасен 7-летний ребенок, запутавшийся в браконьерских сетях.

Мальчик всего на несколько метров отошел от берега. К счастью, родители не спускали с сына глаз. Они сразу заметили, что малыш попал в беду, и вызвали спасателей, которые быстро доставили испуганного пленника на берег.

«Спасатели сработали профессионально, ребенок даже не успел наглотаться воды. Но откуда  в зоне купания взялись сети, полные рыбы  – неизвестно. Либо браконьеры специально установили их здесь под покровом ночи, либо невод прибыло в береговую зону течением и ветром. Второй вариант более вероятен, поскольку сотрудники аварийно –водолазной службы каждое утро обследуют береговую зону, и сетей там не было», - сказал начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай.

Он также сообщил, что это не единственное ЧП на городских пляжах за минувшие выходные. В двух случаях родителям вернули потерявшихся детей. Одного из них нашли почти в километре от Левобережного пляжа. «За два часа 6-летний малыш успел дойти до Новоазовского района. Его перехватили в нескольких метрах от глубоких Бакаев», - сообщил Александр Татай.

Он в очередной раз призвал родителей, отдыхающих с маленькими детьми, не оставлять их без присмотра. «Малыши быстро теряют ориентиры при большом скоплении людей. Они видят похожий зонтик и начинают бродить по пляжу, а потом перепуганные мамы предъявляют претензии спасателям, которые якобы не досмотрели за их детьми», - констатирует начальник аварийно-водолазной службы.

В зоне риска, по его словам, остаются и отдыхающие на матрасах. Только за минувшие выходные спасатели вернули на берег семь таких «матрасников», унесенных в море. Источник: ilich.in.ua.

comments powered by HyperComments

Последние