В ЧЕТВЕРГ РАДА ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИТ СУДЬБУ ИГОРНОГО БИЗНЕСА

09.06.2009 17:20

Верховная рада должна в четверг принять окончательное решение относительно судьбы закона о запрете игорного бизнеса в Украине. Об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин на заседании согласительного совета во вторник.

"Я просил бы комитет рассмотреть предложения президента, и в четверг Верховная рада должна принять окончательное решение", - сказал он.

Напомним, президент Виктор Ющенко применил право вето к закону "О запрете игорного бизнеса в Украине". Глава государства предложил доработать этот закон с тем, чтобы предусмотреть в нем четкий правовой механизм, направленный на устранение социально-экономических и правовых проблем.

В частности, учитывая, что Верховная рада при принятии вышеуказанного закона в заключительных его положениях обязала Кабинет министров в трехмесячный срок разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах, Виктор Ющенко предлагает предусмотреть в законе, что лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу этого закона, не отменяются, а их действие останавливается и восстанавливается со дня создания специальных игорных зон в соответствии с законодательством, которым будет урегулировано осуществление игорного бизнеса в таких зонах.

Кроме того, главой государства затронут вопрос обеспечения социальных прав граждан Украины - работников игорных заведений, частичная безработица которых связана с запретом игорного бизнеса в Украине. Соответственно президентом предлагается предусмотреть действие соответствующих государственных гарантий, предусмотренных действующим законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы".

Литвин прогнозировал, что Рада преодолеет вето президента на этот закон.

comments powered by HyperComments

Последние