В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ НОЧАМИ РАЗУКРАШИВАЮТ АВТО

09.06.2009 14:25

 

В Днепропетровске жильцы одного из домов в переулке Штабном ищут способы обезопасить свой двор от ночных вандалов. Уже несколько раз неизвестные под покровом темноты разрисовывали краской из баллончиков припаркованные возле многоэтажки автомобили. Местные жители считают, что таким странным образом хозяева недавно оборудованной неподалеку платной автостоянки пытаются «агитировать» автолюбителей оставлять свои легковушки на охраняемой и платной территории.

«Другой версии у меня нет. Ведь много лет ставил авто во дворе, оно никому не мешало. Никто из соседей не жаловался. А тут, выхожу утром, и моя машина вся в желто-красных спиралях», — говорит один из пострадавших Павел Горбенко.

По его словам, рядом стояла еще парочка «украшенных» иномарок. «Всего за пару таких налетов пострадало 11 иномарок», — подсчитывает убытки житель многоэтажки. Сейчас возмущенные хулиганством жильцы обратились в милицию и даже предоставили правоохранителям запись камеры видеонаблюдения, которая установлена в одном из подъездов. На пленке четко видно, как двое молодых парней в кепках около трех ночи разрисовывают автомобили. На всю затею парни, судя по записи, потратили не более пятнадцати минут. Хотя лица злоумышленников на пленке не разглядеть, в милиции завели дело и пообещали поймать и наказать хулиганов, сообщает «Сегодня».

В то же время на автостоянке, хозяев которой жильцы обвиняют в «ночных росписях», от комментариев отказались. Охранник на наш вопрос, знает ли он что-то о «ночных художниках», посоветовал звонить начальству, ни телефона, ни адреса которого он, увы, не знает.

Но пострадавшие автолюбители не собираются спокойно ждать, пока сотрудники милиции разыщут злоумышленников. Жители дома организовывают собрание, чтобы как можно скорее выработать тактику противостояния «ночным художникам». Говорят, что будут устраивать ночное дежурство.

comments powered by HyperComments

Последние