ПЕРЕБОЛЕВШИЙ СВИНЫМ ГРИППОМ УКРАИНЕЦ НАЛЕГАЕТ НА ПЕЛЬМЕНИ И ХОЧЕТ СТАТЬ ВРАЧОМ

09.06.2009 17:50

Первый украинец, переболевший опасным вирусом H1N1, рассказал, как его встретили родные

Выписанный в конце прошлой недели из киевской больницы 23-летний житель поселка Лужаны Черновицкой области Роман Небеснюк, который первым среди украинцев переболел опасным вирусом H1N1, уже дома. Он налегает на пельмени и фрукты. Об этом нам рассказал сам Роман, который уверяет, что чувствует себя нормально. Но ему еще предстоит пройти несколько обследований у участкового врача (по словам врачей больницы в Лужанах, за ним наблюдает лично главврач).

«Все уже прошло. Когда вернулся домой — для всей моей семьи это стало, конечно же, радостным событием, но всем поселком меня не встречали. Теперь буду есть побольше витаминов, мне это посоветовали врачи. А вообще сразу после болезни очень захотелось пельменей. Это мое любимое блюдо», — смеясь, рассказал «Сегодня» Роман. В инфекционном отделении столичной больницы Роман, вернувшийся в конце мая из США, а также встречавший его в «Борисполе» друг Артур провели неделю в полной изоляции. «Во время болезни очень сильно болели мышцы», — вспоминает парень. У Артура никаких симптомов не было, но его на всякий случай тоже пролечили.

Поселковый глава Лужан Наталья Катрюк рассказала «Сегодня», что весть о болезни Романа в их населенном пункте восприняли спокойно, никакой паники не было, в марлевых повязках по селу никто не ходит. «У нас большинство жителей — интеллигентные люди», — объяснила Наталья Николаевна.

У Романа на будущее большие планы — он окончательно решил стать врачом: «Думаю восстановиться в Буковинском медуниверситете на факультете «Общее врачебное дело». Рома прервал учебу, уехав на два года работать в Америку.

Его мама, Сидония Ивановна, рассказала «Сегодня», что, несмотря на данные лондонских медиков, не верит, что у сына был «свиной грипп»: «Я тоже медик и уверена, что на исследование анализов нужно гораздо больше времени. Когда Рома был в Америке, я предупреждала его, что нужно носить марлевую повязку, но он не слушал, говорил, чтобы я не паниковала. Скорее всего, как он мне рассказал, грипп подхватил в аэропорту Нью-Йорка — там многие чихали и кашляли... Нашим врачам — большое спасибо».

comments powered by HyperComments

Последние