ДЕПУТАТЫ ВСПОМНИЛИ О БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ГОРНЯКОВ

09.06.2009 12:30

Партия регионов считает, что в связи с аварией на шахте им. Скочинского в Донецке парламент должен рассмотреть законопроект о безопасности шахтерского труда. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета в понедельник заявил зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов.

«Я хотел бы в этом плане обратить внимание правительства, потому что у нас фактически не финансируется техника безопасности в угольной отрасли», - отметил он.

Ефремов подчеркнул, что данный законопроект должен быть принят, «так как труд горняков очень опасен».

Как сообщал ForUm, горноспасатели выявили тела шести погибших горняков на шахте имени Скочинского в Донецке, сообщили в Центральном штабе Государственной военизированной горноспасательной службы.

«Шесть погибших подняли на поверхность, еще семерых не нашли», - сказали в штабе.

Кроме того, 36 горняков находятся в больницах Донецка, двое из них в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, 8 июня в 10.15 на шахте им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» во 2-й западной лаве произошел выброс угля и газа (газодинамическое явление).

По информации Госгорпромназдора, на момент аварии на участке находился 51 горняк. Всего на шахте под землей пребывали 344 человека.

Шахта отнесена к особо опасной по внезапным выбросам угля, газа и породы, взрывоопасности угольной пыли. Пласт, где произошла авария, склонен к самовозгоранию. Горные работы ведутся на горизонте 1250 м.

comments powered by HyperComments

Последние