ВНУКИ «СПУСТИЛИ» БАБУШКИНО БОГАТСТВО НА АБОРТ И КАРТОЧНЫЙ ДОЛГ

09.06.2009 10:22

 

В республике Удмуртия предъявлено обвинение юноше и девушке, которые обворовали собственную бабушку. Брат и сестра похитили у пенсионерки сейф, чтобы расплатиться по карточным долгам и сделать аборт.

 
В Ижевске направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей - брата и сестры, которые украли сейф с драгоценностями и деньгами у своей бабушки. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
 
Как следует из материалов дела, в начале марта 2009 года из квартиры пенсионерки пропал сейф, в котором хранились деньги и ценные вещи хозяйки. А вскоре милиционеры установили личности вероятных преступников, которыми оказались внуки потерпевшей - 19-летняя девушка и ее 16-летний двоюродный брат, сообщает «Newsru.com».

По данным предварительного следствия, ключи от квартиры бабушки девушка взяла у своей малолетней сестры, которой пенсионерка доверяла, а потому разрешала приходить в гости в ее отсутствие.

«Молодые люди выбрали момент, когда бабушки не было дома, и зашли в квартиру, - сообщили в милиции. - Здесь они обнаружили сберегательную книжку, где имелась запись, что со счета снято 100 тысяч рублей».

Злоумышленники знали, что в туалете у старушки имеется сейф. Тогда внуки решили, что деньги могут находиться именно там.

«При помощи подручных средств, которые внуки нашли в квартире, они сняли сейф со стены», - говорится в сообщении МВД.

Самостоятельно справиться с сейфом молодые люди не смогли, поэтому девушка позвала на помощь своего бывшего сожителя. Мужчина не знал, что помогает совершить преступление, а потому спокойно распилил сейф при помощи «болгарки». Внутри воры нашли золотые украшения и деньги в сумме 15 тысяч рублей.

Пустой сейф молодые люди выбросили по дороге, а все похищенные ценности они сдали в ломбард. В дальнейшем задержанные пояснили следователю, что на преступление их толкнула нужда: девушке деньги необходимы были на аборт, а юноше - на погашение карточного долга.

«При этом внуки постоянно упрекали бабушку в жадности: живет в благоустроенной квартире, прячет у себя дома продукты питания», - сказано в сообщении.

Подследственным инкриминируется статья 158 УК РФ (кража).

comments powered by HyperComments

Последние