ЖЕНА ЗАРЕЗАЛА МУЖА НА 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ

09.06.2009 11:12

В поселке Собичево в Сумской области жена зарезала мужа, которого любила и прожила с ним в браке 30 лет.

Муж неоднократно охотился на жену и с ножом, и с топором. 44-летняя Екатерина рассказывает, что несколько месяцев назад из-за слишком горячего супа покалечил ей палец ножом.

Супруги жили без ссор и драк, только когда муж не пил. "Напьется и заходит, ругается матом, драться бросается. Во дворе нет человека, которого бы он не поколотил. И соседи страдали. Страшнее атомной войны", - рассказывает женщина.

Соседи подтверждают, что супруги часто ссорились и дрались, посудой и другими вещами бросались.

Два сына защищали мать от отца-алкоголика. Пьяница хватался то за ноже, то за топор, а в свою последнюю ночь взялся душить женщину голыми руками.

"Перед тем, как это произошло, он ночью пришел пьяный. Не знаю, который час был. Мама спала в зале, я в своей спальне. Слышу крики, захожу, он начинает ее душить. Говорю, мама, пошли ко мне в спальню. Ну немножко мы с ним поссорились.

Утром ссора продолжилась. Мужчина полез драться к сыну, а как тот ушел на работу, прицепился к жене.

"Он схватил нож на кухне и давай меня ножом. Я руку подставила, а он ножом в руку. Я за него уцепилась. Убью тебя, говорит, а сам повешусь. Я нож вырвала у него из рук, его оттолкнула и, не знаю, как случилось, ударила. Вот и все. Потом стала кричать, звать его, воду принесла, но он уже был мертв", - рассказывает женщина.

"После свершенного женщина находилась в шоке, даже пришлось вызвать медицинскую помощь. Когда на место прибыли работники милиции, она созналась в совершении этого преступления", - рассказывает о последующих событиях руководитель отдела ГУМВС Украины в Сумской области Андрей Ивашина:

Екатерина ждет суда. Дала подписку о невыезде. Начало рассмотрения дела может совпасть с другой датой: в июле пара должна была отмечать 30 лет супружеской жизни.

comments powered by HyperComments

Последние