БЮТ ОБЕЩАЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ ВЕТО ЮЩЕНКО НА ЗАКОН О ЗАПРЕЩЕНИИ ИГРАЛЬНОГО БИЗНЕСА

08.06.2009 16:32

Блок Юлии Тимошенко обеспечит преодоление вето Президента на законопроект о приостановлении игрального бизнеса. Об этом  заявил соавтор этого законопроекта Валерий Писаренко (БЮТ).

«Наложение вето Президент мотивировал тем, что этот закон является популистским и невзвешенным, - сказал, в частности, Писаренко. - Сегодня население Украины ожидает решительных действий от власти. Блок Юлии Тимошенко и лично премьер-министр, которая держит под своим контролем этот вопрос, обеспечит преодоление вето в сессионном зале».

Нардеп, комментируя решение Президента, привел красноречивые данные социологического исследования, проведенного Институтом им. Горшенина: 81,8% населения Украины поддерживает запрещение игрального бизнеса.

«Мне интересно, чем пользовался Президент Украины, когда он запрещал законопроект с такой поддержкой населения, - отметил Писаренко. - Мне интересно, чем пользовался Президент, когда без всяких оснований позволил игральному бизнесу жить сегодня на улицах населенных пунктов страны и обдирать наших граждан. Интересно, как Президент, который сегодня говорит о моральном здоровье нации, будет завтра смотреть в глаза людям, которые сегодня требуют запрещения игрального бизнеса».

Бютовец выразил убеждение, что политик, который поддерживает игральный бизнес, «не имеет права называться моральным лидером нации и выступать гарантом конституционных прав граждан».

«Мы уверены, что поддержка такого одиозного бизнеса, который в основном находится в «тени», который сегодня криминализирован, который сегодня зарабатывает деньги для криминальных кланов, который сегодня не платит налоги в бюджет, является преступлением против народа Украины».

Писаренко отметил, что Президент запрещал законопроект, небескорыстно учитывая мнение лоббистов игрального бизнеса «из-за того, что он последний раз сидит на Банковой и руководит государством».

«Может, Президент готовит для себя «пенсионный фонд» для того, чтобы спокойно закончить пребывание на этом посту, - предположил депутат. – Но для страны это очень дорогой «дембель».

Писаренко отметил, что в настоящий момент готовятся специальные нормативные акты, которые дадут возможность привести игральный бизнес в общепринятую практику в цивилизованных странах. Речь идет о перенесении игральных заведений в специально созданные зоны. Однако он иронически отметил, что возмущение общества вокруг игрового бизнеса в настоящий момент таково, что этот вид бизнеса «может быть размещен в специальной игровой зоне в Чернобыле».

А временное запрещение игрального бизнеса, введенное постановлением Кабмина, уже дало свои результаты, отметил депутат. Многие дети из игральных заведений пошли в спортивные, творческие кружки и чаще стали посещать школу. Идет процесс избавления от игральной зависимости тысяч украинцев. Действенным механизмом в этом процессе должен был стать закон, на который было наложено вето Президента.

comments powered by HyperComments

Последние