ПОСОЛ УКРАИНЫ В РОССИИ СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЕ СМИ ОДНОБОКО ОСВЕЩАЮТ СОБЫТИЯ В УКРАИНЕ

05.06.2009 17:50

Посол Украины в России Константин Грищенко считает, что в России средства массовой информации однобоко освещают события в Украине

«Одна из проблем и, наверное, самая большая - то, что российское общество получает совершенно однобокую, по сути, одноканальную информацию. Здесь разные телекомпании выпускают сюжеты, которые по содержанию и оценкам мало отличаются друг от друга», - сказал Грищенко.

Он выразил сожаление по поводу того, что все, что происходит в Украине, сознательно в российских СМИ подается в негативном свете.

«Положительной информации нет как таковой», - сказал посол.

Грищенко добавил, что такая информационная деятельность уже приводит к тому, что более 60% россиян воспринимают Украину без симпатии.

При этом он подчеркнул, что у украинцев нет такого негатива в отношении России. Грищенко считает, что для изменения в восприятии россиянами Украины, должна прежде всего, измениться тональность подачи информации об Украине.

«Эту мысль необходимо последовательно доносить до наших партнеров в России. Я это делаю постоянно. И по сравнению с началом года волна негатива стала несколько спадать», - добавил посол.

По мнению Грищенко, негативное восприятие россиянами Украины очень мешает развитию двухсторонних связей.

Грищенко выступает за активизацию политического диалога с Россией на высшем государственном уровне

comments powered by HyperComments

Последние