ЛУЦЕНКО ВОЗМУТИЛИ ДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ

04.06.2009 14:30

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает проявлением безответственности отклонение профильным парламентских комитетом законопроекта, предусматривающего установление камер видеонаблюдения в банках

«К сожалению, вчера профильный комитет Верховной Рады вновь отклонил соответствующий законопроект. Для меня это является проявлением безответственности за судьбу многих людей из-за нежелания сотрудничать или помогать МВД противодействовать грабежам и разбоям, которые в нынешней экономической ситуации объективно будут нарастать», - сказал министр журналистам в четверг в Ялте, комментируя попытку ограбления отделения «Ощадбанка» в Мелитополе (Запорожской области), в результате чего пострадали 27 человек.

Луценко подчеркнул, что событие в Мелитополе свидетельствует о «крайней необходимости установления видеонаблюдения в банковских учреждениях, детских учреждениях, включая школы и в местах концентрации денег, в частности игорных учреждениях», сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава МВД выразил убеждение, что без установления видеонаблюдения «не всегда оперативная удача будет находиться на нашей стороне».

Как сообщалось, 2 июня 2009 года в отделении «Ощадбанка» в Мелитополе Запорожской области произошли два взрыва, в результате которых по последним данным пострадали 28 человек. Подозреваемый в организации взрывов задержан, его подельник - в розыске. Злоумышленники планировали ограбить банк с помощью двух взрывов. Первого взрыв оказался сильнее, чем было задумано, и планы злоумышленников нарушились.

comments powered by HyperComments

Последние