ЗЛОСТНЫМ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ ЗАБЛОКИРУЮТ КАНАЛИЗАЦИЮ

04.06.2009 16:40

«Спрут» заблокирует унитазы должников мариупольского Водоканала.

26 тысяч мариупольских абонентов рискуют остаться без водоотведения. Отключат за долги. Мариупольский Горводоканал активизировал работу по борьбе со злостными неплательщиками.

 

В мае жильцы 92 квартир уже лишились доступа к канализации. В списке на отключения от водоотведения числятся еще 26 тысяч абонентов, которые не оплачивали услуги свыше трех месяцев.

 

«Работы проводятся в индивидуальном порядке, без доступа в квартиры. Другого выхода у предприятия нет. Долги населения уже превышают 12 миллионов гривен», - сообщила начальник абонотдела КП МПУ «Горводоканал» Виктория Шумейко.

 

Она призывает должников добровольно прийти в Горводоконал и заключить договор на пересмотр долга.

 

«Если человек потерял работу или часть зарплаты и действительно не в состоянии погасить задолженность сразу, предприятие готово пойти на уступки. Никто людей в беде не бросит, и сегодня многие могут оформить субсидию», -  говорит Виктория Шумейко.

 

По ее словам, в случае принудительного отключения, должников ждут дополнительные расходы. За подключение к системе придется заплатить  270 гривен, не считая оплаты долга. В Мариуполе есть абоненты, которые не оплачивали услуги годами и задолжали Горводоканалу свыше 2,5 тысяч гривен. Об этом сообщает сайт «ilich.in.ua». 

comments powered by HyperComments

Последние