МАРИУПОЛЬ ОКРУЖАЮТ ЛИСЯТА. ВОЗМОЖНО БЕШЕННЫЕ

05.06.2009 15:25

Ветеринары обеспокоены тем, что лисы так близко подобрались к людям.

В Старо-Крымском карьере местные жители обнаружили лисье логово. Люди рассказывают, сразу заметили маленьких лисят. Животные в поисках еды выбрались из норы. Четверо забавных детенышей люди подкормили хлебом. А потом увидели, с малышами и взрослая лиса. Тогда и забили тревогу. Куда обращаться и что делать с целой семьей хищницы!

Председатель Мариупольского Общества защиты животных, Сергей Егоров, говорит: «То, что лиса так близко подобралась к людям, это должно насторожить. Дикое животное, обычно боится человека ». Егоров предполагает, что животное может быть больным. Ведь, лисы переносчики бешенства. Это заболевание очень опасно для человека. И то, что люди начали подкармливать лисят тоже довольно небезопасно. Взрослая лиса, может напасть на человека, защищая свое потомство,- говорит Егоров.

Пока хищное семейство ведет себя спокойно и с удовольствием контактирует с людьми. Однако, местные жители планируют обратиться к охотникам за помощью. Не хотят испытывать судьбу. Что будет, когда рыжие детеныши станут взрослыми и в окрестностях Мариуполя поселятся лисы. А охотники обещают, поймают непрошенных гостей и проверят их на бешенство. Источник: Мариупольские новости.

comments powered by HyperComments

Последние