"ШАХТЕР" БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ В АВСТРИИ

04.06.2009 10:55

Первый сбор донецкого "Шахтера" состоится в небольшом австрийском городке Гоинг с 22 по 30 июня. Остановятся "горняки" в пятизвездочном "Биоотеле Стангелвирт". В одно из живописнейших мест восточного Тироля отправятся игроки, которые не были задействованы в матчах сборных. Кроме того, тренерский штаб "Шахтера" предполагает взять с собой нескольких футболистов из молодежного состава.

На австрийскую часть сборов запланировано три спарринга. Первый из них, против "Тироля", намечен на 26 июня. Второй состоится через 2 дня, правда, кто станет в данном случае соперником "Шахтера", пока неизвестно, этот вопрос находится в стадии проработки. Завершающий товарищеский матч австрийского этапа подготовки пройдет 29 июня. Против дончан выступят футболисты "Сент-Галлена".

Затем "Шахтер" на пару дней вернется в Донецк. А уже 3 июля вся команда, вместе с вернувшимися из отпуска "сборниками", отправится в Швейцарию. Местом расквартирования избран Интерлакен, кантон Берн. "Горняки" остановятся в пятизвездочном отеле "Виктория Юнгфрау" и приступят к тренировкам, чередуя их со спарринг-встречами.

Мирча Луческу остался верен своей практике готовить команду через многочисленные товарищеские игры. На швейцарскую часть сборов запланировано 6 матчей:

3 июля - "Замалек";
4 июля - "Аарау";
6 июля - "Янг Бойз";
8 июля - "Базель";
10 июля - "Ле Ман";
11 июля - "Олимпик Лион".

12 июля сборы будут завершены, и "Шахтер" вернется в Донецк.

comments powered by HyperComments

Последние