ПРОКУРАТУРА КИЕВА ЗАПРЕТИЛА ЭКСПЛУАТАЦИЮ 31 АТТРАКЦИОНА В СТОЛИЧНЫХ ПАРКАХ

04.06.2009 10:23

В соответствии с результатами проверки прокуратурой, запрещена эксплуатация аттракционов в Парке партизанской славы, в ООО Врата, ООО Парк Нивки, ООО Авто-Чок, сообщили в киевской прокуратуре.
 
К административной ответственности прокуратурой привлечено 15 должностных лиц.

Всего проверку провели в 191 аттракционах, из которых 85 - повышенной опасности. В частности в Центральном парке культуры и отдыха, Голосеевском парке культуры и отдыха имени Рыльского, парке Победа, Парке партизанской славы, ООО Парк Нивки, ООО Авто-Чок. 31 из них запретили эксплуатировать.

В ходе проверки также установлено 143 нарушения требований действующего законодательства.

Так, выявлены факты отсутствия разрешений на эксплуатацию аттракционов повышенной опасности; отсутствия результатов экспертных обследований аттракционов по окончании назначенного срока эксплуатации, технического осмотра аттракционов; не проверено состояние заземления и состояние изоляции электрооборудования и другие.

Напомним, что в апреле этого года, территориальное управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горнадзору в Киеве и Киевской области запретило эксплуатацию восьми аттракционов в парке культуры и отдыха Партизанская слава в Дарницком районе столицы.

comments powered by HyperComments

Последние