КАБМИН УТВЕРДИЛ ПРОГРАММУ БОРЬБЫ С РАКОМ

03.06.2009 16:50

 

Правительство Украины на заседании в среду утвердило общегосударственную программу борьбы с онкозаболеваниями на период до 2016 года. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич в интервью журналистам в среду в Киеве, покидая заседание правительства.

«Мы утвердили общегосударственную программу, которая предусматривает финансирование в размере 3 млрд. 704 млн. грн.», - сказал он. При этом министр добавил, что данная сумма рассчитана на период до 2016 года включительно, а распределение средств подразумевается «сделать поэтапным».

В частности, по словам Князевича, программа предусматривает множество структурных изменений и подходов к способу лечения онкозаболеваний, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это очень хорошая программа, и мы будем ее вносить как закон для дальнейшего утверждения в Верховной Раде Украины... после чего, я думаю, что мы сделаем более широкую презентацию этой программы», - сказал он.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, министр сообщил, что данные средства будут направлены для целевых закупок как медицинского оснащения, так и медикаментозных препаратов и «всех необходимых других вещей».

comments powered by HyperComments

Последние