РАДИ ПУТЕШЕСТВИЯ ЗАГРАНИЦУ УКРАИНЦЫ ПРОДАЮТ СВОИ КВАРТИРЫ

04.06.2009 13:17

Донецкие туроператоры в последнее время становятся свидетелями очень эксцентричных поступков, со стороны желающих попутешествовать.

Мечты сбываются. Так решила пенсионерка Виктория Георгиевна, и продала свою малогабаритную гостинку. На вырученные деньги женщина купила путевку в Венгрию и Вену на 6 дней. Помимо того, что надо оплатить стоимость поездки, на банковском счету пенсионерки должно быть как минимум 3 тысячи гривен. То есть должен быть финансовый документ, подтверждающий платежеспособность туриста.

Сегодня туроператоры говорят о снижении спроса на свои услуги на 50%. Владимир Соломкин, заместитель директора турфирмы: «Курс доллара и евро вырос, поднялись и цены на туры. Но по-прежнему популярен отдых в Турции и Египте. Эти страны лидируют в рейтинге посещаемости. Далее следует Таиланд, Тунис, Болгария, Австрия, Франция, Германия».

Ольга Митиш, директор турагентства: «С ноября клиентов стало меньше процентов на 60-70. Если раньше мариупольцы покупали туры в Египет за 3 тысячи долларов, то сейчас берут за 1500, или вообще отказываются от поездки».

Виктория Демьянова, менеджер туроператора: «Стоимость недельного тура в Санкт-Петербург – от 3 тысяч гривен. 2 тысячи гривен стоит только дорога. В Крым минимальный групповой тур – от 950 гривен, индивидуальный от 80 гривен проживание в сутки. Турция – 4-5 тысяч долларов на двоих на 12 дней. Минимальная цена – 650 долларов. Редко, но есть желающие отправиться в эксклюзивные туры по Японии или Китаю. Цена – от 120 тысяч гривен».

comments powered by HyperComments

Последние