2-ЛЕТНИЙ МАЛЫШ УТОНУЛ В ЯМЕ ДЛЯ ПОЛИВА ОГОРОДА

03.06.2009 11:10

В Горловке произошло ЧП – в яме на частном подворье утонул двухлетний малыш.

– У Людмилы, матери погибшего ребенка, имеется еще годовалая дочь. В тот день женщина вместе с детьми находилась в гостях у подруги, которая воспитывает пятерых детей, – по дороге рассказывал Олег Владимирович.

– Дети играли в песочнице возле дома, и я с Русланом была вместе с ними, – рассказывает Людмила (кстати, все произошло именно во дворе подруги, где она гостила). – Это случилось в два часа дня. Мне потребовалось сменить ему штанишки, которые находились в доме, я зашла буквально на две минуты, а когда вернулась, сына уже не было. Игравшие с ним дети не смогли сказать, куда он пошел. Начала искать самостоятельно, но без толку. Когда приехал муж, пошли в милицию... Извлекли тело ребенка уже вместе с милицией.

Расстояние от дома до злополучной ямы – около сорока метров, а расположена она в конце соседнего, заросшего травой подворья, на котором никто не живет. Ни забора между подворьями, ни ограждения вокруг опасной ловушки нет. Возможно, малыш увидел собак, которые с улицы забегают через дыру в заборе, может, что-то еще. Подошел, поскользнулся...

Как рассказывают местные жители, эту яму бывшие хозяева вырыли много лет назад для хозяйственных нужд – из нее черпали воду для полива огорода. По всей видимости, пополняет ее ручей, так как вода в ней всегда студеная, глубина примерно полтора метра. Увы, о том, что яма может таить опасность, задумались почему-то только сейчас, когда начали ее забрасывать камнями и ветками.

По поводу того, что произошло – несчастный случай или в случившемся есть чья-то вина, в милиции пока воздерживаются от комментариев. Говорят, что в таких случаях часто возникает вопрос о лишении родительских прав в отношении оставшихся детей.

Немного прояснили ситуацию в общественной организации, где семья Людмилы находится на социальном сопровождении. – Мы познакомились с Людмилой два года назад, когда она поступила в роддом, не пройдя никаких обследований и так и не став на учет по беременности, – сказала Мархонь. – Можно сказать, что у нее напрочь отсутствовали понятия о санитарно-гигиенических правилах, о том, как ухаживать за детьми, вести домашнее хозяйство. Она росла без родителей, воспитывалась в интернате, поэтому научить ее всему этому было некому. У погибшего ребенка имелись проблемы со здоровьем: скажешь ей пойти в больницу, – пойдет, не скажешь, – не сделает. То есть ее ко всему нужно подталкивать, учить, как и что делать. Источник: Кочегарка.

comments powered by HyperComments

Последние