СОВЕТ КОАЛИЦИИ ОБСУДИТ АЛЬЯНС БЮТ И ПР

01.06.2009 13:00

Вопрос о возможном создании новой коалиции между БЮТ и Партией регионов будет обсуждаться сегодня вечером в ходе заседания совета коалиции. Об этом сегодня заявил председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко в кулуарах парламента.

"Это состоится или сегодня вечером, или завтра утром", - отметил Николай Мартыненко.

При этом Мартыненко подчеркнул, что его фракция не ведет никаких переговоров по переформатированию большинства.

"Коалиция существует. Если есть вероятность другой коалиции, то мы должны ставить вопрос о существовании нынешней коалиции. Не могут две коалиции существовать одновременно", - добавил он. Парламентарий также отметил, что он не видел документов, свидетельствующих о договоренности ПР и БЮТ по внесению изменений в Конституцию.

Между тем Блок Юлии Тимошенко по-прежнему отрицает проведение переговоров с Партией регионов по созданию новой коалиции. "Не смешите страну страшилками, ничего и в помине нет на данный момент", - заявил сегодня журналистам в кулуарах парламента председатель фракции БЮТ в Верховной раде Иван Кириленко.

В свою очередь заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что ПР продолжает вести переговоры по созданию новой коалиции со всеми парламентскими силами. "Мы как и раньше проводим такие консультации со всеми парламентским силами. Если будет принято решение о коалиции, то такое решение должно быть обсуждено на заседании политсовета партии", - отметил Ефремов.

В то же время председатель ВР Владимир Литвин не исключил возможности создания такой коалиции. "Я думаю, что что-то будет", - отметил Литвин.

comments powered by HyperComments

Последние