«КРИВОРОЖСТАЛЬ» ПЕРЕВОДЯТ НА ТРЕХДНЕВНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ

30.05.2009 11:30

Работники "Arcelor Mittal Кривой Рог" занятые на предприятии только в дневное время, будут переведены на трехдневную рабочую неделю.

Об этом сообщил председатель профкома предприятия Юрий Бобченко

"Собственник подписал сегодня приказ о переводе дневного персонала на трехдневную рабочую неделю. Через два месяца собственник вправе применить эту трехдневку", - сказал он.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Arcelor Mittal Кривой Рог", на данный момент она не располагает приказом о сокращении рабочей недели до трех дней.

В то же время в пресс-службе подтвердили, что такие переговоры действительно велись. "Если такой приказ будет принят, то обязательно по согласованию с профсоюзами и на основе законов Украины", - отметили на предприятия.

В пресс-службе также пояснили, что рассматривать такую меру предприятие вынуждено в связи с сохраняющейся кризисной ситуации в металлургии.

Как сообщалось, ряд других металлургических предприятий уже работают в режиме сокращенной рабочей недели, в частности, на четырехдневную неделю был переведен несколько месяцев назад комбинат "Днепроспецсталь" (Запорожье).

"Arcelor Mittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

comments powered by HyperComments

Последние