ЯПОНСКИЙ ПОСОЛ НЕДОВОЛЕН ХОДОМ РЕКОНСТРУКЦИИ " БОРИСПОЛЯ"

22.05.2009 16:00

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Тадаши Идзава надеется, что Украина сможет завершить реконструкцию аэропорта Борисполь к футбольному чемпионату Евро-2012. Об этом посол сообщил сегодня в Донецке. По словам Идзавы, проект реконструкции аэропорта идет "не слишком успешно", сообщает УНИАН.

"Украина и Япония договорились о реконструкции аэропорта Борисполь еще несколько лет назад. Но украинская сторона никак не может определить, как именно реализовать проект - методику, как найти компании-поставщиков и тому подобное", - сказал посол.

Он напомнил, что в конце октября прошлого года состоялась церемония начала строительства нового комплекса аэропорта.

"В этом проекте Япония исполняет роль инвестора, она дает кредит, а строительством занимается турецкая компания. Поэтому в настоящий момент аэропорт и турецкие строители ведут переговоры и консультации для продвижения проекта", - отметил Идзава.

Он признал, что в связи с мировым финансовым кризисом "несколько изменились начальные условия проекта". Однако при этом он выразил надежду на быструю активизацию реконструкции аэропорта.

"Мы очень надеемся, что Украина успеет, и проект строительства будет завершен к проведению футбольного чемпионата Евро-2012", - сказал Посол Японии.

comments powered by HyperComments

Последние